アンケート一覧ページでアンケートを探す

職場の後輩から年賀状が来ませんでした。とても気持ちが悪いので、ご意見ください。 私は38歳です。うちの会社では、自分の課と上司には年賀状を出すという暗黙のルール?

職場の悩み1,770閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2015/1/6 20:10

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

周りに聞いてみて、あなただけ来なかったのかみんなに来なかったかで違うんじゃないですか? あなただけ来なかったのなら忘れていたか何かあなたに出したくない理由があったのでしょう。 みんな来ていないのであれば、表に出していないだけで実は喪中とか年末何か忙しくて年賀状まで手が回らなかったかではないかと思います。

ID非公開

2015/1/6 20:24

katutaroukunnさん >うちの会社では、自分の課と上司には年賀状を出すという暗黙のルール? みたいなのがあります。 下らない。 従う義務はありませんね。 あなたに人望がないだけかもしれませんし。 また、配達事故ということもありえますが。 ポストへのイタズラ報道、つい最近あったでしょ? 過去には配達が面倒になった配達員が配達せず家に置きっぱなしにしていたり捨てていたという報道もあったと思いますが。 そもそも郵便物ってね、無事届くとは限らないんですよ。 無駄にプライド高いのやめましょうよ。