職場の後輩から年賀状が来ませんでした。とても気持ちが悪いので、ご意見ください。 私は38歳です。うちの会社では、自分の課と上司には年賀状を出すという暗黙のルール?
職場の後輩から年賀状が来ませんでした。とても気持ちが悪いので、ご意見ください。 私は38歳です。うちの会社では、自分の課と上司には年賀状を出すという暗黙のルール? みたいなのがあります。毎年同じ課の新入社員や後輩からは職種が違っても年賀状は来ていました。 入社2年目の(去年新入社員の時は私に年賀状をくれました)女の子から去年年賀状を戴いていたので、今年も来るだろうと思い、元旦につくよう年賀状を出しました。ところが、今年は来ませんでした。職場の先輩から年賀状が来たら、後輩ならすぐ返事を書くのが普通?礼儀?ですよね? 結局着ませんでした。職場で姿を見ましたが特に年賀状の事にも触れず挨拶もすれ違ってはいないので特に。(普段直接あまり仕事では関わってはいませんが、席は近くです。) 相当彼女より年上ですし、バカにされてるにしてもなんか悲しくて・・・ なめられてるんでしょうか?
職場の悩み・1,770閲覧
1人が共感しています