ここから本文です

黒オリーブの実をピクルスにする方法(イタリア風?)を教えて下さい

raion2006さん

2007/12/2900:37:36

黒オリーブの実をピクルスにする方法(イタリア風?)を教えて下さい

閲覧数:
4,026
回答数:
2
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suzuhiro31さん

2007/12/3116:20:40

オリーブを水でよく洗い、水分をしっかりふき取っておく。

オリーブのあくを抜くために、大きな鍋に水とオリーブを入れて10日間おきます。
その間、毎日1回水を取り替えるようにする。
それが終わったら、なおあくを取るために3リットルの水に200gの塩を入れて8日間つけおく。

ボールに水2リットルと塩50g、ワインビネガー半カップを加え、よくかき混ぜる。

保存容器を用意し、オリーブ、コリアンダーシードを入れ、ボールの酢塩水を注ぎ、
上部にエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを入れて中に空気が入らないように密閉する。

1週間後には出来上がります。

りんご酢なんかでもいいようです。
好みで甘みや酸味を強くしてもいいそうですし、好きなハーブがあれば入れてもいいそうです。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。