美容師さんに質問です。 私はロングのストレートなんですが、カットで、カミソリ?で鋤いた美容師さん、髪の毛を上にあげてハサミでカットした美容師さん、髪を下ろしたままカットした美容師さ
美容師さんに質問です。 私はロングのストレートなんですが、カットで、カミソリ?で鋤いた美容師さん、髪の毛を上にあげてハサミでカットした美容師さん、髪を下ろしたままカットした美容師さ んがいますが、切り方でもって違いはありますか? 個人的に、髪を上に持ってカットされたときが一番仕上がりがよかったです。
ヘアスタイル・191閲覧・25
ベストアンサー
ロングのストレートの場合一番表面にくるのが一番上の髪です。 だから長さを変えずに量を減らしたい時には下の髪をすけば落ち着きます。上の髪をすけば軽いレイヤーが入った状態になります。 特にカミソリを使う場合上の髪をすけば枝毛になりやすくなります。だからカミソリを使用してボリュームを減らす場合は中の髪をすいた方がいいでしょう。
質問者からのお礼コメント
参考にします。ありがとうございました。