ここから本文です

コンジローマ、ベセルナクリームでどのくらい効果がなければ手術にした方がいいで...

con********さん

2015/1/2816:24:04

コンジローマ、ベセルナクリームでどのくらい効果がなければ手術にした方がいいでしょうか。

現在陰部のコンジローマをベセルナクリームにて治療中ですが、2か月以上塗っても全く効果がありません。

イボは少し大きくなってるように思います。効果がないなら早く別の方法に切り替えたいのですが。もう少し塗って様子を見た方がいいですか?どのくらい効果がなければベセルナは諦めた方がいいでしょうか。全く効果がなくても16週まで塗るべきなんでしょうか。ベセルナの辞め時教えてください。

閲覧数:
10,053
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

x_n********さん

2015/1/2905:42:24

現在治療中の者です。
私もベセルナクリームを塗り、治療していましたが
塗り始めて1か月しても全く変化が見られませんでした。

先日経過を見せに病院に行ったところ
「う~ん、全然効いてないね。取っちゃおうか。」
と言われ近々外科的処置をすることが決まりました。



どのくらい効果がなければ手術を
したほうがいいかといった判断は人それぞれです。
しかし、2か月以上塗っても全く効果が
見られないというのは辛いですね。

イボが気になるようでしたら、取ってしまった方が
身体的にも精神的にもいいかと思います。
クリームでしたら毎日治らないイボを見ては
ストレスを溜めてしまうことになります。
ストレスで免疫が下がり、悪循環ですよ!

取ってしまえばイボはなくなり
再発の有無を待つのみです。

病院の先生に「イボに変化がないので不安です。
クリーム以外の治療はありませんか?」
と言ってみてはどうですか?
違う治療法に変えてもらえるかもしれません。

  • 質問者

    con********さん

    2015/1/3015:11:13

    ありがとうございます。

    そうなんです。薬を塗るたびに良くならないイボを見て精神的に落ち込みます。病院に行ってきたのですが、医師が手術に消極的で困ってしまいます。様子を見ましょう、と言われたらそっかぁ~って思ってしまいますし…((+_+))

  • その他の返信(3件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!


Q&Aをキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる