置き引き被害。 私にも落ち度があったとも思います。 更衣室のロッカーの鍵をしないまま、財布を置きっぱなしで仕事してました。 休憩時間にロッカーへ行って・・・。
置き引き被害。 私にも落ち度があったとも思います。 更衣室のロッカーの鍵をしないまま、財布を置きっぱなしで仕事してました。 休憩時間にロッカーへ行って・・・。 いつもと違う置き方 鞄とか財布の入れる向きとか自分なりのクセとかあるじゃないですか・・・。 それがいつもと違ったのです。 あっれ?と思い財布の中を確認すると・・・朝に確かに1万円入れたのにそれがない。 おそらく社内の人間が盗んだのだと・・・。 そこで犯人探しが始まったのですが、まぁ思い当たる人物が1人居ました。 多分そいつかと思ってたのが的中! 隠しカメラで犯行現場を撮影しましたが、これだけで警察に通報しても現行犯でないと捕まえられない。 会社と相談してそいつには会社を病めてもらったのですが、こっちの心のケアーがまったくなかった。 皆さんはこんな経験ありますか? もし犯人がわかったら どうします?
職場の悩み・566閲覧・100