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ハンバーグを作って、焼かずに冷蔵庫に入れてあります。 翌日に焼いて食べても大...

rem********さん

2015/2/2013:07:32

ハンバーグを作って、焼かずに冷蔵庫に入れてあります。
翌日に焼いて食べても大丈夫でしょうか?
豚ひき肉です。 昨晩、ハンバーグを作り、全部焼いてる時間がなかったので、半分くらい、生のまま冷蔵庫に入っています。
寝る前に焼けばよかったのですか忘れてしまって。

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回答数:
5

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ベストアンサーに選ばれた回答

kit********さん

2015/2/2013:24:05

ハンバーグダネを作る時に塩などで調味してありますよね?
それならば一晩くらいは冷蔵保存で大丈夫だと思います。生肉ミンチよりは塩や香辛料を加えた方が傷みにくいです。

どうせなら冷凍庫だと完全に安心でしたが、まぁじっくり火を通すものだから平気でしょう。
今日は出来るだけ早く焼いて下さいね。と言っても焦るほどではなく、もちろん無理のない範囲で大丈夫ですよ。

質問した人からのコメント

2015/2/25 22:13:38

皆さまありがとうございました!

一番優しく回答くださったので、ベストアンサーをどうぞ♪

ベストアンサー以外の回答

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bag********さん

2015/2/2020:39:28

1日くらいなら大丈夫です。

やくひまがない時は、ハンバーグの形にして、
ラップにくるみ、冷凍しちゃえばいいのでは?
食べたい時に、溶かして1個やけばいい。

うちは面倒なので、
先に表面をやいてしまった状態で冷凍します。
(中は半生なんですが、表面だけこげめをつけて)

で、食べたい時に、レンジで中まで火を通します。

bor********さん

2015/2/2014:14:34

ハンバーグなら香辛料使ってますよね?
それなら一晩くらいは大丈夫だと思いますが。
作る時に素手でやってますので、細菌はついてますから気をつけて。

s6a********さん

2015/2/2013:17:58

大丈夫だと思います(*^^*)(^∇^)
私もこの前、翌日に残りの半分を焼いて食べました

mok********さん

2015/2/2013:11:21

うちはいつもそうしてますよ。
仕事柄、料理する時間を短時間にしないと大変なので、ハンバーグや揚げ物などは材料を買った日に必ず焼く・揚げるだけにして冷凍庫にINして保存して、食べる時に解凍してから焼いています。
味や柔らかさなどは全然問題ないです(^^)

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