ここから本文です

コーヒーに入れる粉末ミルクで、 ①森永 クリープ ②ネスレ ブライト ③AGF マリ...

アバター

ID非公開さん

2004/11/1110:32:57

コーヒーに入れる粉末ミルクで、
①森永 クリープ
②ネスレ ブライト
③AGF マリーム
があると思うのですが、どれが一番美味しいでしょうか。

閲覧数:
60,605
回答数:
10

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2004/11/1113:32:24

へぇ~、クリープが人気なんですね。
意外でした・・・
職場で毎日お昼にコーヒーを入れるので、
色々買って順番に試したのですが
クリープは独特のクセがあって好き嫌いが分かれました。
結局一番当たりさわりの無いブライトに落ち着いています。
たしかにブライトとマリームはしょっちゅう安売りがあるし。
でも家で飲むなら粉末は使いませんね。
フレッシュを入れるか牛乳でカフェオレにしちゃいます。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/9件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アバター

ID非公開さん

2004/11/1221:40:07

そもそも、質問者さんからして理解不足と思われますが、
コーヒーに入れる「粉末ミルク」と言えるのはクリープ
だけです。

クリープが安売りできないのは、乳製品なるがゆえ、
原材料費が高くつき、もうけがない商品だからです。

国内の乳業会社でもネスレを含めて、森永クリープ以外は
すべて、植物油脂の製品で、牛乳が使われている製品はなくなりました。

アバター

ID非公開さん

2004/11/1110:53:33

わたしはブライトです。
クリープは嫌いです。。。
コーヒーに牛乳はよく入れますが、クリープは入れて飲むと
気持ち悪くなって吐いちゃうんです。。。。
マリームも同様。。。

でも、クリープはおいしい!と良く聞きます。
何故わたしは気持ち悪くなるのか・・・ちょっとくやしいです。
牛乳は平気なんですが。。

アバター

ID非公開さん

2004/11/1110:44:18

やっぱりクリープでしょ。
牛乳から作ったものにはかないません。

アバター

ID非公開さん

2004/11/1110:43:37

①森永 クリープ です。

クリープのみが乳製品を原料としているので、コクが違います。
他は植物油脂。
植物油脂の方が身体に良いと思うのは幻想です。
カロリーだけではなく、原料や製法に問題があります。
http://www.morinagamilk.co.jp/menu/products/index.html

アバター

ID非公開さん

2004/11/1110:36:32

森永 クリープですね。
他の二社の製品は、植物性なので、マイルドさに欠けています。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる