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クリームブリュレを作ったところ、バーナーで炙って固めてたカラメリゼが、一晩冷...

ジョージさん

2015/3/1409:33:49

クリームブリュレを作ったところ、バーナーで炙って固めてたカラメリゼが、一晩冷蔵庫で冷やしてたら液状化してました。

ココットに蓋をしていたのが悪かったのかもしれません。
もう一度カラメリゼを固めることはできふでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

えぶりさん

編集あり2015/3/1409:54:28

カラメリゼは食べる直前にするものなので、冷蔵庫で一晩置いたら溶けるのは仕方ないです。蓋しなくても溶けますよ。

溶けたカラメルと水滴をキッチンペーパーなどで拭き取り、もう一度砂糖を振りかける手順からやり直すことができます。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

kot********さん

編集あり2015/3/1421:22:05

水分で溶けますよ?
食べる前、渡す前にキャラメリゼしましょう。
溶けてしまったものは、水分が多すぎて再度キャラメリゼするのは無理だと思います。

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