アニソン&ゲーム主題歌を探して(?)います、おすすめのアニソンを教えてください
アニソン&ゲーム主題歌を探して(?)います、おすすめのアニソンを教えてください ちょっと色々ありまして、アニソン、もしくはゲームの主題歌を探しています。 アニメにはあまり詳しくないのでよく分からないんですけど、ポルノグラフィティとか宇多田光もアニメやゲームの主題歌を歌っていたように思います。 でもそういうんじゃなくて、なんというかそのアニメ・ゲームのためだけに作られた曲というか・・・なんかそんな感じのを探してます。 例えば「創聖のアクエリオン」「ひぐらしのなく頃に」「最強○×計画」みたいな感じの曲です。 うまく説明できなくてすみません。 よろしくお願いします。
アニメ・12,563閲覧・500
ベストアンサー
タイアップじゃなくて…ってことですよね。 年代別に3曲ずつ挙げさせてもらうと ○1970~80年代 ・ガッチャマンの歌(科学忍者隊ガッチャマン) ・ヤッターマンの歌(タイムボカンシリーズ ヤッターマン) ・キン肉マンGO!FIGHT!(キン肉マン) ○1990年代 ・勇者王誕生!(勇者王ガオガイガー) ・YOU GET BURNING(宇宙戦艦ナデシコ) ・月の繭(∀ガンダム) ○20000年以降 ・innocent starter(魔法少女リリカルなのは) ・Re-Sublimity(神無月の巫女) ・euphoric field -English-(ef - a tale of memories.) あと、ギャルゲーソングで挙げるとするならば(これも3曲) ・Love Cheat!(いただきじゃんがりあんR) ・CROSSING(CROSS†CHANNEL) ・風のRTYTHM(遥かに仰ぎ、麗しの) ニコニコ動画のアニソンメドレーとかゲーソンメドレーで採用されているのはこういう曲ばっかりですね。試聴も出来るのでいろいろと見てみるといいかも。 あと、カラオケパセラの月間アニメソングランキングというのも使えるかも。 http://www.pasela.co.jp/karaoke/ranking/month.php#anime どれが歌われているか、ってのがわかるかと。
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
リンク先のサイト、とても役に立ちました。ありがとうございます。 また他の皆様もたくさんの回答ありがとうございます。 とりあえずひととおり聞いてみることにします。