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梅の漬け方。 梅を塩漬けする場合、早い時期に収穫する青梅より完熟に近い時期...

cas********さん

2015/5/313:21:51

梅の漬け方。

梅を塩漬けする場合、早い時期に収穫する青梅より完熟に近い時期の梅の方が、適していると云うことですが…。 青梅を収穫した場合、冷蔵庫等で1~2週間ぐらい寝かせて、ある程度熟するのを待って塩漬けする方法でも可能ですか?

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hig********さん

2015/5/313:56:10

よくあるのは、青梅をザルなどに広げて入れて風通しの良い日陰に置いて熟させてから漬けたりします。
冷蔵庫では完熟しないと思います。
青梅のまま漬けたら漬けたで、いわゆるカリカリ梅になってそれなりに美味しいです。

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