記念硬貨を銀行へ持っていこうと思うんですが… 記念硬貨を銀行で口座に入金して...
2015/5/702:35:57
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/5/706:40:06
2015/5/706:31:41
おはようございます。
記念硬貨の銀行への入金は、通常の入金処理とかかる時間は同じです。
記念硬貨だからと言って時間をかけられることはありません。
ただし、10万円金貨のみ、鑑定に回される仕組みとなっているため、数日かけられるケースがあります。
一方、買取ショップでは記念硬貨は一部を除き買い取り対象とはしていません。
そもそも稀少性がなく、売れるようなものではないためです。
現在額面以上で買い取られているのは、昭和39年の東京オリンピック記念の100円、1000円硬貨のみで、前者が120円、後者が1300円程度の買い取り相場となっています。
それ以外の額面で販売された記念硬貨は、どこへ持って行っても売れるものではありません。
以上、参考になれば幸いです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 記念硬貨(500円)って、銀行のATMに入金することはできますか?
- 記念硬貨って銀行で現金と変えてくれると聞きましたが それって全部の銀行で交換...
- 記念硬貨の郵便局、または銀行預金について 家の中の整理をしていたら 記念硬貨...
- 記念硬貨(日本の10万円金貨)は郵便局で貯金できますか?
- 記念コインの両替は郵便局でも可能ですか? (ちなみに郵便局の窓口営業時間は...
- 記念コインはどこかで換金できますか?
- 軍用手票の価値を教えてください。 丙号券・・・10円×2、5円×2 丁号券・・・5...
- 日銀職員の紙幣差し替え事件がありましたが、私も銀行員時代に昔の紙幣やら記念硬...
- 記念コインの500円硬貨(オリンピック記念などの)って、銀行で両替できるっての...
- 清里周辺でおすすめのデートスポットを教えてください!!
- 西村博之さんや堀江貴文さんはプログラミングは簡単と言いますが、素人が始めて生...
- 記念硬貨を買い取ってもらう場合は、錆びや汚れを落としたほうがよいのでしょうか...
- 未成年ですが銀行で両替できますか? 500円玉(旧も多数含む、偽ではない)が...
- 天皇陛下御在位60年記念10万円硬貨の買い取り価格の相場を教えて下さい。よろしく...
- 【腕時計】トランスコンチネンツ のクロノグラフを購入しようと思いますが・・ トラ...
- 記念硬貨って信用金庫、または郵便局で両替出来ますか?
- シュレッダーのゴミってかさみますよね。圧縮するいい方法ありませんか? クロス...
- となりのトトロの都市伝説って、嘘ですよね? サツキとメイは死んでるってゆうや...
- ATMに、記念硬貨は入りますか? 両替したいのですが、窓口に 並ぶのが面倒な...
- iPadのアクティベーションロック解除とsimフリー化 最近新しくipadを購入しま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 銀行の預金と手持の残高や、支出や収入を管理できるiPhone向けアプリは、ありませ...
- 今更ながら、アラビア社のパラティッシの魅力にハマりました。 現在パープルパラ...
- オークリー FAST JACKETのノーズパッドを失くした為購入したいのですが、ネット購...
- 会社の提携ローンを申請して今審査中なのですが、最終見積もりが届くのが遅く、す...
- 急ぎです。楽天銀行の入会キャンペーン ポイント受取りボタンが表示されていない...
- なんで夕張支線の廃線の支援金はエアポートで稼いだ貯金ではなくステラプレイスで...
- らっきょについて質問です。 高知県産のらっきょです、これを売るとするとどのく...
- この彫刻?って売れるのですか? 売れるのであればわかる範囲で値段を教えていた...
- 中国元をアメリカの銀行から 中国元のまま中国の銀行の口座に 振込みをすることは...
- 楽天銀行サンキューレター 主人が、口座開設しました。 中身は見ていません。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 30日間金利0の消費者金融から 50万円借りて29日目に別のところから 借りて返す...
- 俺年収2億何ですが、銀行は5000万すら貸してくれませんでした。たかが5000万ぐら...
- 個人再生を考えています。車のローンが残っていて所有者はローン会社で使用者が私...
- あなたは二千円札というものを持ってますか? または持ってなくても現物を見たこ...
- あなたは500円札というものを持ってますか? または持ってなくても現物を見たこと...
- プルーフ硬貨について。 待てど暮らせど お釣で プルーフが来ないので 買う事...
- 一人暮らしで毎月の手取り30万円くらい(残業月はその分プラス)、家賃7.3万円だ...
- 派遣社員の手取りは15万円ほどが相場ですか?
- 保険料について 夫40歳、妻33歳、子供2人(小学生) 我が家の毎月の保険料支払い...
- 三井住友銀行はあさの8時45分までは使えませんか?
専門家が解決した質問
-
着手金でそこそこの額を支払っているのですが、着手金の金額ってどういう計算で請求されているんでしょうか。 今更弁護士さんに聞けなくて…
弁護士です。 今は報酬基準を採用する必要はなく、各事務所によって自由に報酬を定めることができます。 着手金を算定するときは、 ・扱...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
住信SBIネット銀行の住宅ローン審査は厳しいですか? 住信SBIネット銀行のサイトで住宅ローン仮審査で承認連絡をもらって住宅ローン審査を出したら否決されま...
住信SBIネット銀行の住宅ローン審査が特別厳しい訳では御座いません。 Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中...
- 田中勲
- 不動産業
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
そこに山があるから
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。