看護師 上京するか迷っています
看護師 上京するか迷っています 閲覧ありがとうございます。 現在、地方国立大学の看護4年生です。 21歳の女です。 大学入学時から、東京に憧れがあり、医療も進んだ都会で就職したいと考えていました。 現在就職活動中で、都内の病院に採用試験の申し込みを先日提出しました。 しかし、今になって上京することに対して勇気が無くなってきたというか、迷いがでてきました… その理由は家族のことが大好きだからです。祖父祖母のことも大好きです。お父さんは、上京に対してあまり快くうなずいてはくれず(寂しいし、危ないから)、祖父祖母も地元に残って欲しいと言っています。 家族では年に2.3回旅行するくらいに仲はいいです。 きっと就職してしばらくは相当ホームシックになると思います。地元の環境も好きです。でも東京への憧れもあります。 今は彼氏はいませんが、いずれは結婚もしたいし、欲を言えば子育ては地元の近くがいいです。でも上京したらそれは厳しいこともわかっています… こんなに地元、家族が好きなのに上京したいという矛盾を抱えてることにもうどうしたらよいのかわかりません… 今になって上京するか本当に迷っています…みなさんだったらどうしますか? どんなコメントでも構いません、アドバイス、ご意見よろしくお願いします。
就職活動・4,844閲覧
3人が共感しています