牛や豚は食べていいのにクジラやイルカは食べてはいけない理由はなんですか? そして、牛・豚・クジラ・イルカは食べていいのに犬は食べてはいけないのはなぜですか? 牛や豚は躊躇なく食
牛や豚は食べていいのにクジラやイルカは食べてはいけない理由はなんですか? そして、牛・豚・クジラ・イルカは食べていいのに犬は食べてはいけないのはなぜですか? 牛や豚は躊躇なく食 べるのに「クジラを食べるなんてとんでもない!」と言う欧米人。 「クジラを食べるのはかわいそうだけど牛や豚はかわいそうじゃないなんて、欧米人は身勝手だ」と言いつつ、「犬を食べるなんて、中国人、韓国人はなんて野蛮なんだ!」と言う日本人。 そして、犬まで食らう中国人と韓国人。 一番まともだと思うのは誰でしょう?
政治、社会問題・5,736閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
御存知ないようですが、犬や猫を食う地域は欧州のスイスにもあるそうですよ。所詮Wikiの情報ですけど。 他にも、アイヌには生で肉を食う文化や、脳みそを食べる文化もあったとか。アイヌの方々って日本人ですよね。今もそういう文化が残ってたりするのかなあ。鮭のメフン(腎臓)は食材として良く知られてますが、腎臓食べるって考えると中々エグイ気がしません? 後俺は納豆が大嫌いなので、昔は、よく腐ってるようなもん食うなと、酷いことを食べてる人に言った気がします。今は言わないですけど。 声が大きく、騒ぎ立てる方をピックアップして誰がまともかどうかを議論させるのは、少し、母集団からの抽出方法が悪いと思いますよ。欧米や中韓にも色々な人がいますから。食でもって他者を簡単に一括りにして批判する行為は、そもそも、問題があると思います。
2人がナイス!しています