ID非公開さん
2015/6/6 10:03
6回答
まったく勉強が出来ない中3息子の進学について 姫路の中心部に住んでします。中学3年生の息子がいます。 小学生低学年からサッカーに明け暮れているので、勉強はほとんど出来る子ではありません。
まったく勉強が出来ない中3息子の進学について 姫路の中心部に住んでします。中学3年生の息子がいます。 小学生低学年からサッカーに明け暮れているので、勉強はほとんど出来る子ではありません。 とくにプロのサッカー選手を目指しているわけでもありません。 そして担任の先生からも、このままでは市内の学校への進学はどこも難しいと言われました。 親としては、中卒で働くよりも高校くらいは行かせたいと考えております。 遠方や県外の学校ならどこかあるかもしれませんが、市内の近くの公立高校に行けるのならそれに越したことはありません。 そこで、受験までの期間があまりないですが、短期間で成績や学力を上げてもらえるような家庭教師か個別指導塾に通わせようと考えていますが、ここの先生なら学力に低い子でも引き受けて最後まで面倒見てくれる!というようなところってないでしょうか? ネットではたくさんみましたが、もしかしたらあまり知られていないクチコミだけでやってるような個人のところのほうがいいのでは?と考えています。 出来れば姫路市内がいいですが、1時間程度の距離であれば送り迎えは大丈夫です。
高校受験・3,437閲覧