美肌を作るには!
2015/6/1014:12:31
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/6/1308:16:58
私もスキンケアはオイルのみ、すっぴんの時はぬるま湯洗顔しかしません。
そのほかは、肌に負担をかけないように気をつけています。強い日焼け止めをできるだけ塗らないでいいように高機能の 日傘を使う、普段のメイクはできるだけ簡単に落ちるもので必要最低限にする、とか。
美容として最も効果的なのはビタミンCを摂ることですね。肌に何か塗って綺麗にするよりも絶対確実です。
私は化粧品やお手入れには全く時間も手間もお金もかけていませんが、野菜やフルーツを食べることときちんとしたサプリメントを選ぶことは大切にしています。
サプリはどんなお手入れよりも簡単で効果的です。ビタミンCは身体のあちこちの器官で必要とされるので、肌にも効果を得よう思うと食事だけで補うのはかなり難しいと思います。ネットでざっと見ると、薬理効果を得るなら1000〜2000mgを摂るようにと書いていますね。逆にたくさんとりすぎると下痢をしたり胃を傷めたりするようなのでお気をつけください。
吸収率のいいサプリを選べば、数日〜すくなくとも2週間のうちには目に見えて明らかに綺麗になると思います。肌のキメが整って、内側から発光しているかのような色白美肌になります。くちびるもピンクで滑らかになります。
以前はビタミンC単体を1日1000mg摂っていましたが毎日年単位で継続するものなのでより身体に優しく安心できるものを選びたくなりました。今はホールフードのマルチビタミン&ミネラルと、それではCの含有量が物足りないので同じくホールフードのビタミンCを飲んでいます。合わせても600mg程度しか摂れませんが、お肌の調子はとても良いのでこのまま続けるつもりです。
少しお高いけど、美肌だけでなく全身の健康のためこれだけはお金をかけてますね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2015/6/1116:30:33
洗顔料を使うのは夜だけ。
化粧水で肌を整えてから馬油をつける。
たまに保冷剤で冷やす。
たまにラップでパックする(スキンケアした肌にサランラップつけるだけです)
肌はやはり腸の環境が関係しているので、腸内環境を整える。繊維質や乳酸飲料などよく食べ、排便。(便秘の人は総じて肌はきれいでなかったりニキビがあったりします)
たるみ防止に頬筋を鍛える。舌回しがはやっていますが、私は歌って鍛えています。
30歳、今のとこ笑ってもしわなしです(^^)
補足
やらないほうがいいこと。
造顔マッサージ。内側から筋肉を鍛えるのは良いですが、外側から無理に引っ張ったりするとのびきったゴムのようになり、結果的にたるみます。
繊維がブチブチ切れる感じですね。
よくエステで、マッサージを受け、施術後にすごく引き締まった!と興奮してる人いますが、あんな短時間で顔が引き締まるのはおかしいと思わないのかが不思議です。。
速攻で引き締まったということはそれだけ跳ね返りがあるからです。
施術前よりたるんだりします。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近、小鼻の辺りにものすごく細い赤い線(切れ目みたいなの)が何本かあって痛いで...
- ドラッグストアで買えるような一般のもので、傷跡やニキビ跡を綺麗に消せるような...
- サボリーノの朝パック付けた日に、口の下の少し凹んでるところと鼻の溝をこすった...
- 毛穴に良い、おすすめのベビー石鹸ありませんか? ドラッグストアとかで買えるな...
- ハーバーのホワイトニングスクワランを始めて使用しました。 そこまで乾燥肌では...
- 肌荒れをステロイドで治しました。 結果、色素沈着、、、 白い肌に戻したい、、...
- 急ぎです! 動画で髪をツヤツヤにする為にシャンプーする前にココナッツオイルを...
- 肌にニキビ後のカサブタができてるのですがどうすればいいですかー?
- べピオゲルを塗ると、アクアレーベルの化粧水がヒリヒリするんですが何故でしょう...
- 60代以上の方に、お聞きします。 肌のシワに効果を感じたスキンケア商品を 教え...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ファンデーションを塗ると必ず一部が固まって時間が経つにつれボロボロした消しか...
- 時間が経つと運動した直後のような赤みが肌全体的に(頬を中心に)出てきてしまいま...
- スキンケアは何を使ってますか? 女性の方
- ホクロのレーザー以外で良い消し方教えてください! 自分がやった方法で成功した...
- 日焼け止めを夏に毎日塗っていましたが 片道40分の自転車での登下校でスカートも...
- 唇のほくろが何か食べかすがついてるようで 嫌なんですけど何かほくろ除去する方...
- ホクロ除去をしたいのですが両親が許してくれません。 ホクロ取る事には反対じゃ...
- 精油ジェルで胸の黒子を除去したいのですが、そこまで大きくなければ綺麗に取れま...
- お風呂上がりのスキンケアについてなんですが、どんな化粧水を使っても、肌がなん...
- ほうれい線、たるみが酷いです。 最近それで憂鬱です。 どなたか改善された人い...
専門家が解決した質問
-
妊娠希望ですが、ハイドロキノンとトレチノインを使用して大丈夫でしょうか? 30代半ばの主婦です。数年前から頬のしみが気になっていましたが、だんだん濃く...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させていただきます。 まず...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
神経の無い歯のホワイトニングについて。 ホームホワイトニングをしてます。 昔、鼻の下が膿んで前歯の神経を取っており、 ホームホワイトニングをする際に ...
神経がない歯は時間とともに変色してきます。ただこの変色の程度、時間は神経を取った時の状況によって左右されます。 神経の穴はかなり...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。