アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2015/6/16 18:31

44回答

恋愛に体の関係なしというのは無理なんですか?

恋愛相談5,887閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 下品なんてとんでもないです、とても参考になる回答です。 そうですね、同じ価値観の人に出会えることが理想です。 我慢させるか我慢するかの問題についてもすこしづつ考えていきたいです。

その他の回答(3件)

体の関係だけが全てではないですよ☆ しかし、セックスがなければ全てではないと言う事ですね。 身も心も満たされて完全なのでは?

あなたが嫌だという気持ちを理解した上で それでも全くそういったことを望まないかと言えば それは有りえないと思います。 あなたは生理的に嫌 だから彼はそれが無くなるまで我慢 そういった関係になると思います。 Aセクなのか性嫌悪なのか他の要因か判りませんが 全くしないことを理解し、承知し、それでも構わないって男性は あなたの想像以上に少ないと思いますよ。 同じ考えの男性がいるとすれば その人もAセクなのかもしれませんね。 セックスは一般的には 愛情表現でもありコミュニケーションのひとつでもあります。 もちろんそれ以外にもコミュニケーションは取れますが セックスがそのひとつであることは間違っていません。 なのであなたが今のままで良いのであれば あなたが変わる必要はないと思いますが それを恋愛相手に理解してもらえるかどうかは難しいでしょうね。 相手が嫌がるとわかっていても。。と言っていますが それは相手にとっても同じことです。 相手がセックスしないのを嫌がっているとしたらどうします? そう考えたら あなたを理解し、あなたの望むようなお付き合いで満たされる男性は そう簡単には見つからないと思います。

男性は女性に対して肉体的興味、つまり性欲しかありません。 それが男性にとっての「好き」なんです。 男性が女性の精神面だけに惚れるなんてことは実質ありません。 それが現実ですよ。。。