ID非公開さん
2015/6/16 18:31
4回答
恋愛に体の関係なしというのは無理なんですか?
恋愛に体の関係なしというのは無理なんですか? 私は生理的に無理な人間です。Aセクなのかもしれません。 どんなに好きな人でもそれ以上はしたいと思いません。 将来子供が欲しいとかいうのも全くありません。 その代り、それ以外の要求には自分にできることなら何でも応えたいし、こちらも贅沢はしません。 本当に愛してるなら体だって許せるはずだ、という人もいると思いますが、 逆もありうると思います。 それでも我慢できないっていう人なら所詮体目当てなのか?本当に好きなのか?とも思ってしまいます。 よくそれもコミュニケーションの一部だともいわれますが、コミュニケーションの仕方はそれ以外にもありますよね。 気持ちがあればそれで十分です。心さえ通じていれば他には何もいりません。 それじゃだめなんでしょうか。 恋愛である以上必ずしも結婚前提っていうわけでもないですし。 だめなんですか? 相手が嫌がるとわかっていても一般的には理解しがたいことなんでしょうか。
恋愛相談・5,887閲覧
3人が共感しています