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手作りの梅干しについて至急教えて下さい。 黄色くなった梅を洗い、水気をふい...

cnn********さん

2015/6/2016:24:10

手作りの梅干しについて至急教えて下さい。

黄色くなった梅を洗い、水気をふいて、焼酎をまぶすまでやりましたが、よくよく見ると、まだ青みが残っている梅が結構あります。
全体的に黄色

に見えましたので、お店にあったレシピ通りすすめましたが、ネットで見ると、ほとんどの写真が、手元の梅より黄色いです(~_~;)

おそらくあと2日位置かないといけなかったのかと。

既に洗って、ヘタを取り焼酎をまぶした状態です。

このまま、進めるしかないのか、この状態からも、追熟させる事は出来るのか、詳しい方アドバイスをお願いいたします!

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ベストアンサーに選ばれた回答

pro********さん

2015/6/2209:32:05

折角焼酎で消毒したんだから、
早く漬けてしまった方がいいです。

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