夜間に飛ぶヘリコプターは何をしてるんですか? 先程からヘリが近くを飛んでいるのですが、こんな時間に飛んでるヘリってどこのヘリで何をしてるんでしょうか? 近付いたり遠ざかったりを繰り
夜間に飛ぶヘリコプターは何をしてるんですか? 先程からヘリが近くを飛んでいるのですが、こんな時間に飛んでるヘリってどこのヘリで何をしてるんでしょうか? 近付いたり遠ざかったりを繰り 返してるので、この辺りをぐるぐる回ってるようです。 警察や消防等のヘリでしょうか? そうだとしたら、どんなことがあって飛ばしているのでしょうか? 騒音が迷惑だとかではないのですが、何をしてるのかなぁと気になってしまいました。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
一般教養・24,094閲覧
15人が共感しています
ベストアンサー
こんばんわぁo(^-^ o )(ノ ^-^)ノニャアニャア♪ 警察のヘリの場合、逃走者、逃走車両、現場を確認する為に、飛ばしてます! 消防のヘリの場合、火災現場、消火作業の状況確認、救助命令等!! もしかしたら、陸自のヘリでは? 三毛猫たかちゃん
30人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
こんばんは( ´ ▽ ` )ノご回答ありがとうございます! どうやら救急応援出動のためみたいです。普段あまり夜間にはヘリの音を聞かないので気になってしまいました。 ありがとうございましたm(_ _)m