ID非公開さん
2015/7/15 19:34
10回答
付き合って5カ月の彼女に「結婚を前提に・・・」と伝えるのは『重い』でしょうか?
付き合って5カ月の彼女に「結婚を前提に・・・」と伝えるのは『重い』でしょうか? 29歳のサラリーマンです。一人暮らしです。 今春から付き合っている彼女がいます。 28歳のOLさんです。こちらも一人暮らしです。 私も29歳なので過去に付き合った女性はいます。 しかし、今の彼女は、「この人とずっと一緒にいたい。大事にしたい。」「この人の笑顔が見たい。」と私に思わせてくれる女性です。 もしかしたらこの人が生涯の伴侶かも・・・と感じています。 この場合、彼女にその気持ちを伝えるべきでしょうか? 私なりに考えました。 ①すぐ伝えるべき。 少なくとも、「将来を含めて、真面目に付き合いたい。」と口にする。 それによって安心感(遊びじゃないのだと)を感じてもらえるかも。 しかし、逆に『重い・・・』と感じられるリスクもあるかなと。 早やっていると思われるかもしれません。 ②慎重に対応、暫くは様子見。 暫くは現状の雰囲気でお付き合いをする。 互いを更によく知った上で、あらためて伝える方が、確実かも。 しかし『将来のこと、どう思っているのかな?』と誤解されるリスクありかなと。 問題先送りと言えばその通りです。 彼女もそれなりの年齢と思います。 真面目な性格です。 ちゃんと言った方が良いのか、それともまだ早いか。 迷っています。分れ道かもしれません。 出来れば経験のある方からアドバイスをいただけたらと思います。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・5,131閲覧・250