【円山動物園の虐待処刑】マレーグマのウッチーについて!!! 円山公園への苦情・意見に、皆様のご協力をお願いします!!!
【円山動物園の虐待処刑】マレーグマのウッチーについて!!! 円山公園への苦情・意見に、皆様のご協力をお願いします!!! 下記ブログを拝見し、残酷すぎて非常にショックでした ↓ http://ameblo.jp/yayamin/entry-12055353058.html# 上記ブログを読んでください 虐待の証拠動画ものっています。 ぜひ皆さん、動画を見てください 高齢の♀・ウッチーが、あばらまで折れて飛び出て、 歩けなくなるほどの状況を、飼育員が見ていながら 問題なし。として、連日の虐待をし、公開処刑にしました 野生のクマは逃げ場がありますが、円山動物園の小さな展示場では 逃げ場もなく、人間の意図的に、救けられず殺されてしまいました こんな残酷な仕打ちが、動物を愛する人間にできる訳ありません 円山動物園は、過去にも数えきれない変死事故ばかり起こしています 虐待で有名な、飼育のできない、ただ金儲け主義の動物園です!!! 旭山動物園のアイデアを入れて、真似して儲けたいだけ。 動物の事など、これっぽっちも考えない主義の会社です。 皆が廃園に追い込むべく、円山動物園や役場に、 意見・苦情を入れて頂けませんか? 1人でも多くの方に、上記ブログの転載と 苦情のご協力をお願いします!!!!!!
動物・8,660閲覧・100
3人が共感しています
ベストアンサー
blogにコメントさせて頂いた、リュウトで御座います。此方では円山動物園の悪の枢軸達を実名で回答して、円山が隠し続けてる真実を白日の下に晒したいのです。動画はヤッパリ私は見れません....余りにもウッチーさんが哀れで可愛そうで...涙が止まりませんので。今回の惨劇を画策したのは、柴田副園長と千葉獣医師・飼育展示係長です。速い話年老いて繁殖の力が亡くなったウッチーさんが邪魔だったもので、仲介役と云うアホな名目を考えて、ウメキチ君とハッピーさんの同居に参加させたのです。案の定ハッピーさんはウメキチ君から攻撃を受ける羽目に..。その時にあばら骨4本を骨折する事に。そして今回の衆人監視の中での惨劇の始まりでした。瀕死の状態で寝室へ戻ったウッチーさんへの治療を完全放棄して、千葉獣医師・飼育展示係長は担当の佑川飼育員を諭して寝室を離れました。だから今回の件は間違っても担当の佑川飼育員が独断で始めた事では断じてないのです。佑川飼育員も上司には絶対!逆らえませんからね....先日円山のHPで無能園長名で形式的な発表がありましたが、何処まで真実を解明、公表するのか?大いに疑問です。円山の伝統として自分達の都合の悪い事、知られたくない事は徹底的に隠蔽する体質なのです。昔からね。そんな所に真実の解明、公表...笑っちゃいます。狼のキナコさん、ヒグマのカステラさん、バクのトーヤ君、そしてウッチーさん。これ以外にも多々あります。公表してないだけ!私は札幌市の検証の時に、悪の枢軸である、柴田副園長と千葉獣医師・飼育展示係長わ、動物園から追放して頂きたいです...即刻!!こいつらが居る間はまだまだ事故が起きて、かけがえのない動物達の命が奪われます。只でさえ円山には年老いた動物達がいます。特にアムールトラのタツオ君とアイちゃん!カバのドンさん、ザンさん。サーバルのポッキーさん。他にも居ます。これらの高齢が奴等の格好の餌食になる恐れが充分にあります。更にはユキヒョウのサブ放餌場の水飲み場が緑のコケ&砂まみれの水を与え続けた事が発覚して慌ててする始末。担当飼育員の飼育拒否事案が発覚して大事になる。又は現在進行形でアムールトラ、ユキヒョウ達の屋内展示室から自分達の寝室への帰る事が一切許されてません。何故なのか動物園側に問いただしても、納得の行く回答が未だに聞けてません。屋内展示室のライト等々の熱が籠ったままの部屋で朝迄いなければいけません。きつく問いただしたら、寝室の掃除する手間が省けるからって身勝手な言い種(怒)最低だわ。まだまだ問題山積みの円山に居る動物達が心配です。アフリカゾーンでも事故の可能性が充分にあります。柴田副園長は飼育員同士の横の繋がり...情報の共有すらも一切禁止されてます。自分達の担当動物の事だけをおやりなさい主義。奴、柴田副園長が来てから動物達の事故が絶えません。毎年起きてます。こんな動物園何処にもありませんョ。円山に動物を送ったら間違いなく殺される。行われるであろう検証も我々札幌市民への気休めのセレモニーとならない事を願ってます。例え第三者委員会を設けて調査をしたとしても、結果は同じ!都合の悪い事に黙りを決め込んだらOUTです。円山に未来は来ないな。
11人がナイス!しています
RYUTO様 ブログ主ではありませんが、 詳しく書いて頂いて、本当に有難うございます 私もブログ仲間とそういった情報交換をしていますが 書ききれなかったので、助かりました。 まさにその通りだと思います。 ≫速い話年老いて繁殖の力がなくなった ウッチーさんが邪魔だった これは皆が認める事だと思います 繁殖不可能なのに、理由つけて他クマに殺させ 餌代を減らそうとしただけ。 一緒にする必要も意味も無いです 動画見たら、苦しそうで涙止まりません 息するのも必死で、内臓が破裂していると分かります 園長が代わり、内部事情に問題があるのでしょう 人間関係のトラブルが、そのまま動物の虐待に つながってる気がします マスコミに浮き出るのは、何でも氷山の一角。 9割以上の事は、絶対マスコミに出ませんし、 外部にも流れません。 通常、数えきれない虐待があるから これ位の事、と思ってた1部がバレたんでしょう 円山動物園など必要ない。もうつぶして欲しいです。
質問者からのお礼コメント
詳しい回答とご協力有難うございました。 愛護活動のブログを通して、どんどん実態を広めたいです 数え切れないほどの、小さい命が悲鳴をあげています コトバがないので、言うに言えない、逃げる場所もないだけ。 それを眺めて喜ぶ人間にも、多大な罪があります。 誰も動物園に行くべきでない 動物園自体、今すぐ廃止すべきだと思います。 いつか必ず、そうなる時代が来ると思います。