結婚できなくて、泣きそうです。28歳女です。不安でこわいです。 1年付き合った彼氏は、今ある借金を2年で完済して結婚したい、こんな風に思った人は初めてと言ってくれましたが、なぜか心か
結婚できなくて、泣きそうです。28歳女です。不安でこわいです。 1年付き合った彼氏は、今ある借金を2年で完済して結婚したい、こんな風に思った人は初めてと言ってくれましたが、なぜか心か ら喜べず、断ってしまいました。それから関係が悪化し私から別れを決断しました。そうせざるを得ない状態、気持ちになっていました。周りからは待てばよかったのに、との声も。 たまに後悔しますが、これでよかったと思うしかありません。 周りの友達は自然と友達の紹介やら学生時代からの付き合いでどんどん結婚し、今幸せに暮らしています。 私は必死に紹介をたのみ、結婚相談所への入会も考えています。 婚活ののち、結婚した方、どのように結婚に至りましたか?好きでもない人と、結婚はしたくないです。別れを受け入れてくれた彼のため、産み育ててくれた親のため、幸せな結婚がしたいです。 既婚の方にもアドバイスいただけませんか? 結婚に関する指南書を読み、見た目を磨くこと、規則正しい生活をした方がいいということは実践していきます。他にアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願い致します。
恋愛相談・13,358閲覧・100
4人が共感しています