ニキビ肌 スキンケア 肌写真閲覧注意 今21歳の女子です。今までニキビで大きく...
2015/8/1121:54:18
ニキビ肌 スキンケア 肌写真閲覧注意
今21歳の女子です。今までニキビで大きく悩んだことが無い位ニキビはあまりできたことが無かったのですが…去年の秋くらいからポツポツ…今年に入って(3月
辺り?)からどんどん頬のニキビがひどくなってきました。
ひどくなってきたので、口コミでよかった"ペアアクネクリームW"を買って使い切っても一切良くならず…なので皮膚科にも行ったのですが、結構適当…というかちゃんと見てくれることもなく、この薬塗っててみたいな感じで出された"ディフェリンゲル"と"ナジフロクリーム"を買い使い切ったんですが…効いてるのか効いてないのかよく分からない感じでした。
そしてこの前IPSAに行った時にスキンチェックをしてもらったら乾燥からくるニキビと言われたのでとりあえず今は保湿をしっかりするようにしてるんですが…もう何をどうしたら良いのか分からないです…。
なのでニキビに効くスキンケア商品やスキンケア方法などアドバイスをください。お願いします。
とりあえず今使ってるものは
"パパウォッシュ"の洗顔したあとに"ビーソフテン ローション"で化粧水をして"クリアターン ビタミンCエッセンスマスク"を付けてから"バイオイル"を顔全体につけて"ビーソフテン クリーム"で蓋をしてる感じです。
写真は無加工の今の肌の写真です。
補足あと、もし今の私のニキビの状態がどのような状態か分かる方がいらっしゃるなら教えてくださると嬉しいです。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/8/1415:45:49
辛いですよね。
肌は70%が水分でできているといわれているそうですよ。
なので肌に水分を与えてあげることが重要。
肌の水分不足にはいくつか原因もあるので
生活習慣から改善しても良いかもしれません。
日焼け、冷え性などでの血行不良、スキンケアが行き届いていない
などあるようなのでそこから改善されると少しは
マシになると思います。
あと一般的に有名なのはプラセンタ。
美白効果が高いといわれていて、保湿効果があります。
http://xn--6oqv8vrqtvwq.co/no1/?p=166
プラセンタについての説明↑
他にも同じ悩みを持った人たちの口コミがあるので参考までに。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2015/8/1719:26:30
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/8/1616:53:29
同世代の男ですが、僕も高校生時代頬はニキビだらけで、かきむしって潰してしまったことでクレーターのような後が出来てしまいました。皮膚科にも行き薬も処方して貰ったのですが改善されませんでした。
ですが以下の方法でやったらクレーターまで消え、綺麗な肌になりました。
①お風呂での洗顔
洗髪後に顔をお湯で優しくマッサージ
↓
洗顔を行う(私は「よかせっけん」という製品で洗顔しました。)この時、泡立てネットで泡をよく立て、1回目は柔らかい泡で顔を優しく覆って洗う。流して2回目は泡で揉むようにマッサージしながら洗う。その後よくお湯で流します。お風呂を上がるときは、タオルで優しく顔を拭きます。
②風呂後のケア
風呂上がりに顔のケアをします。まず美容液を塗ります。私は「HIN アクネスラボ 薬用Rエッセンス」 というものを2プッシュ、人差し指で揉むように撫でながら塗りました。そして美容液が乾いたら、ニキビクリームをニキビの場所に塗ります。私は同じくHINの「HIN アクネスラボ 薬用エストラナイトクリーム」を塗りました。この時、ニキビを覆うように塗ります。塗り広げるのではなく、被せる感じです。
そしてやる必要があるかどうかは分かりませんが、僕はHINの「HIN アクネスラボポイントパッチ」をクリームの上から貼りました。これは顔の水分保有量を上げるような物だそうです。
③その他に
私はビタミン剤を飲んでました。「ハイチオールC+」というもので、1日3回、食後に2錠飲んでました。
そして、それに合わせて洗顔しました。ですが、お湯でゆすぐだけです。
これで良くなりました。これ以外に例えば食生活の改善だの、生活習慣の改善だのは一切しませんでした。ポテチは週に4回ペースで食べましたし、毎日ジュースとアイスでした。寝るのも2時でした。そのせいで治りは遅かったですが、悪化することは無かったです。運動に関しては1日10分くらいのジョギングしかしてませんでした。
ですが、怪我の入院でビタミン剤と洗顔をしなかったら1週間で悪化しました。食生活も生活習慣も改善されるはずなのに悪化しました。
思うのですが、ストレスがないことが一番良いのではないでしょうか。運動も気晴らし程度、食べたければ我慢しすぎず食べる、これが良いのでしょう。ですが過食は肥満のもとにもなりますし、程々のラインで楽しめばいいと思います。
まだ若く、脂が肌に出やすいのはニキビのもとですが、極端に言えば多少肌が乾くことをしても、すぐに戻るということなので、多少激しくケアしても平気なのかな~と思ったりもします。あまりあてにはしないでください。あとは若さは回復力です。おばさんのようにせっせと焦らなくても、やることをやれば治ると思います。
2015/8/1607:45:09
海外のもので良ければ、載せておきます。
http://jp.iherb.com/nelson-bach-usa-pure-clear-acne-treatment-gel-s...
参考になれば、幸いです。
ちひろさん
2015/8/1512:28:52
ニキビは毛穴で皮脂を栄養源として急激にアクネ菌増え、増えたアクネ菌は細菌性リパーゼという物質を作り、その物質は、皮脂を悪い脂に変化させます。
これらの物質や悪い脂が毛包を刺激し、炎症をおこしニキビになります。
洗顔が基本ですが、洗顔前に毛穴の圧迫を融くために暖めたタオルを顔に当てて毛穴を緩め、洗顔後、顔に「清爽肌水アクア」をスプレーして30秒ほどそのままで、乾いたタオルで水気を取って、再度、「清爽肌水アクア」顔にスプレーして乾くまでそのままで、乾けば通常のケアを行って下さい。「清爽肌水アクア」の電位はアクネ菌も生息できず、滅菌、消毒の作用も同時に行い、ニキビの発症原因をかなり少なくします。数日後にはいい結果がでると思います。200mlが¥3000ですが数ヶ月使えます。
2015/8/1320:16:26
あわせて知りたい
- 何をしても治らないニキビなんです! 洗顔も優しく朝晩でして、化粧水と乳液もし...
- テラ・コートリル軟膏をニキビに使用しても大丈夫でしょうか? 口コミで高評価だ...
- 最近ニキビが酷くてペアアクネクリームWを使い始めたのですが本当に治りますか?...
- 木更津総合高校の入試は前期①② ③とありますが 前期①②の入試問題はそれぞれ違うの...
- 【肌荒れ(ニキビ)の治し方】 匿名ですみません。大学4年女(22)です。 顔中のニキ...
- 高校生です。いまおでこにニキビが沢山出来ていて困っています。薬を飲んだり、専...
- 子持ちでもアパレル販売でやっぱり働きたい! 1歳の子どもがいます。 現在は...
- アイドリッシュセブンの1stライブに行かれた方にお聞きします。 今回は運良く...
- ディフェリンで治らないニキビについて質問です。 5年ほど前にディフェリンを処...
- ニキビについてです。 私は今19歳で美容学生です。 中学生の頃からニキビに悩...
- 子供いる夫婦と、 子供いない夫婦。 4人ともアラフォー。 いや、今日ね。。 ...
- 普通のカメラよりsnowで撮った顔の方が実際の顔と近くなります。 私の顔がおかし...
- 高校生のニキビについて! 頬や顎のニキビが気になったのでdプログラムのアクネケ...
- 修正資本主義と社会主義、 自由放任主義と新自由主義と資本主義ってそれぞれ 違い...
- 【大至急】ニキビ治療薬クリームで肌が荒れました。 真面目な質問です。 この場合...
- ニキビケアについて。 学生の頃からニキビに悩まされ、皮膚科に通ったりニキビ用...
- ニキビ跡について質問です 自分はニキビ跡ができてからスキンケアを始めて 大体一...
- 何をやっても治らない酷いニキビ。 何をやってもニキビとニキビ跡が治りません。...
- 顎ニキビがひどいのですが口コミを見てペアアクネクリームかテラコートリルのどち...
- ニキビにニベアを塗ると悪化するってほんとですか?ニベア×ハトムギ化粧水の組み...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 見えずらいですが、これってなんですか?? ニキビではないようです。結構前から...
- 長年治らない顔の赤いポツってしてる奴の正体がわかりません。ニキビでは無いと思...
- 赤い部分がかっさかさで粉を吹いているみたくなってるんですが、目の下の頬はちょ...
- 札幌市で評判の良い皮膚科を教えて欲しいです 友人(男性)困っていて、私も調...
- 札幌市で評判の良い皮膚科を教えて欲しいです 友人(男性)困っていて、私も調...
- 顎下のしこりニキビがひどいです。 30代半ばから、生理前に必ず痛みがある大きな...
- ビューティーアクネケアってどこのサイトから買えますか??どこにも売ってません...
- 赤ら顔ですか? 体温が高くなると顔全体が真っ赤になるのですが冷やすとだんだん...
- 中3男子なんですが、今年の3月から顔のニキビで皮膚科に通っているんですが、あま...
- ニキビ治療のためにスピロノラクトン(アルダクトン)を服用し始めて、3週間目に...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 胸ニキビを隠したく包帯を巻くと返って逆効果になりますか?
- 高校生女子です、にきびがすごいできます。 毎日洗顔保湿してるつもりです。野菜...
- ニキビの治し方教えてください。皆さん何で治ったか、どのくらいかかったかなど教...
- 鼻にニキビ跡?みたいなのが出来ました。 これって消えるんですか? 全然凹凸はな...
- 汚い画像ですみません。 これってニキビですか? それとも何か別の炎症でしょうか...
- 私はいつもニキビは潰して治しています。 現在30代半ばですが跡になった事はあり...
- 【閲覧注意】 10代後半女子です。 私より毛穴が開いてる人に出会ったことないく...
- 思春期ニキビに悩んでいて、知り合いから牛乳石鹸赤箱オススメだよと助言されたの...
- 一週間ほど前から軽いグルテンフリー生活を始めました。ずっとニキビに悩まされ続...
- ニキビとニキビ跡の周りが皮むけしてしまって困っています。 保湿はしているつも...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。