肥満が引き起こす病気について教えてください。 私は今中学生で身長152cmで体重が...
2015/8/2905:08:34
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2015/8/3022:16:44
2015/8/2910:40:56
ustanam9011さん
が既にアップされてますので補足的に
極度の肥満は体じゅうの脂肪組織から
PAI-1という固まった血を溶かさなく
する物質をたくさん出します。
この物質が高まると、血管の中で血が
固まる事が起きやすくなります。
そうなると、脳こうそくやら心筋こう
そくやら、エコノミークラス症候群
みたいなと血のかたまりによる
命にかかわる病気を引き起こします。
デブである…と言うだけで命の危険は
確実に上がります。
”やーい○○”などからかわれるどころ
の話では済まないのです。あなたに
とってダイエットは急務です。
そういえば、”中島啓江”さんという
テレビにも良く出ていたオペラ歌手
さんは自身のウェイトコントロールに
失敗して、呼吸状態が悪くなって
57歳という若さで亡くなってます。
あなたの体形プロフィールが近くて
すごく心配になりました。
2015/8/2909:03:07
2015/8/2907:18:42
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/8/2907:09:02
あわせて知りたい
- 太り過ぎで死ぬことってあるんですか? あるとすればどんなことが原因で死んでし...
- 体重180kgある10代の女子を見たとき、正直どう思いますか? 私自身が10代でその...
- 22歳の彼女のことで質問です。 彼女は身長154cm体重が130kg以上あります。 もと...
- パソコンがインターネットに正常に繋がりません。 無線LANで接続して数分後経つ...
- デブ過ぎて辛い…。 私は中学生なのに身長152cm体重が146kgもあります…。 小学生...
- 今年18歳になる女です。余命宣告されました、助けてください…。 私は昔から物...
- 家賃の振込の時期に決まりってあるのですか? 月末までに翌月分の家賃を払う契約...
- 高校の学年末テストで欠点出したら、 その時点でアウトですか? 私の高校の学...
- 食道がん末期でした。16歳です。余命2日と言われました。今まで病院に行っていた...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 22歳男です。3週間前にテニス中に足首を捻挫してしまいました。すごい音だったの...
- 最近バイトしている時、他の職員の方は寒い寒いと暖をとっているのですが、私は汗...
- 飲酒して酔った段階までいくとと鼻の奥が匂います。 臭くはありませんが甘ったる...
- ガラナエキスとガーナは無関係ですか?
- 中学2年生です。生理について 普段は生理痛もなく、比較的生理が軽い方だとおもい...
- この右の鼻翼軟骨が痛いです。 手が顔に触れた時に当たり気づきました。 何も痛く...
- 8日前に階段から滑って落ちた際に右肘を強打しました。 肘を動かすと痛かったので...
- 肌にこのようなものができてしまいました。 胸やお腹周りがこうなっていて全く治...
- 元々瞳の色が暗めの人に似合う色素が薄くなる系のカラコンはありますか?? ナチ...
- 人の体質よってはコーヒー異常反応などあるのでしょうか? コーヒーを20ml飲んだ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 便秘で病院に行くために会社に遅く行くまたは休むことは大丈夫だと思いますか? 1...
- 自己免疫疾患を患っておられる方にご質問です。処方されているお薬とはなんという...
- 女の胸毛 乳房に画像のような(分かりにくくて申し訳ないです)長さ2ミリくらいの細...
- 喋るときや笑ったときに口が歪むのが悩みです。右の口角と小鼻が上がって、意地悪...
- 体臭がない? もともと体臭がないと言われることが多かったのですが 今の彼に付...
- 年末に人間ドックで腎臓に腫瘍が見つかり、腎血管筋脂肪腫と診断されました 今月...
- 抗がん剤で癌が治る人も割といるんですか? 一時的に小さくなるだけ? すぐに復活...
- 原因不明なアナフィラキシーショックに なり、頭を抱えています。 病院に救急...
- 紫外線アレルギー、日光アレルギーが顔に出て、化粧水を処方されました。 効果あ...
- 矯正器具外して何日かは唇は分厚いですか? 自分は出っ歯でそれを治したのですが...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
前歯をセラミックにする場合 神経のある歯の場合は神経を抜くのでしょうか? 自分の前歯の場合は神経が既に抜いてあり裏側から根元にかけて何かしらの白い詰...
こんにちは。 ホワイトホワイトの石井です。 ご質問にお答えします。 セラミックにする際、必ず神経を抜かなければいけないと言う訳では...
- 石井 府中
- 歯科医師
-
歯の矯正についてです。 今まで出っ歯が気にならなかったのですが、 今年の4月から高校生で、見た目のことが気になり始めてしまい出っ歯を治したいと思い始め...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 ご質問者様のお口の中を実際に拝見させて頂いている訳では...
- 名取 晶子
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。