ID非公開さん
2015/8/31 18:22
6回答
介護士を辞めた後、どのような職種に就職されましたか?
介護士を辞めた後、どのような職種に就職されましたか? 22歳、介護4年目、高卒、女です。 介護士を辞めたいです。 今更ですが、私は介護士に向いてないと思いました。 暴力行為に耐えながらも全てにおいて介助をしているおばあちゃんが、口癖のように、あなたは何もしてない。と繰り返します。それに対し私は頭の中で口を塞いだり、頬を叩く想像をしてしまいます。前まではそんなこと考えもしなかったのに、疲れているんだと思います。 10時間の夜勤で、休憩時間はなし。夜間徘徊の利用者様やコール多回の利用者様はもちろんいます。朝7時に終わり、その日が公休扱いで、次の日朝7時に出勤。夜勤が終わった後、寝てしまうと夜に眠れなくなると思い、寝れません。 身体がおかしくなりそうです。早死にしそうです。 定期的にテストを行われます。それはいいのですが、係長や主任たちが笑いながらテストを受けている職員の回答用紙を見ながら監視しています。嫌です。 相談できる上司がいません。みんな口が軽いので、いろいろなところに筒抜けになります。 先日、久々に40度の熱が出ました。扁桃炎と診断され、その後気管支炎となりました。仕事はもちろん休めません。と言うよりも、休みたいなんて言えません。 叩かれても笑って、あれしてこれしてと言う要望にも笑って対応して、常に笑顔で、、、なんで私笑ってるんでしょう。 疲れました。本当に疲れました。 口を塞いだり、叩いたりする想像が現実になりそうで怖いです。介護士を辞めたいです。 ただ、高卒で、無資格(調理検定、被制検定ならある)の女が転職なんて出来ますか? 事務や、食品系の仕事がいいと思っています。 介護職を辞めた理由を聞かれたらなんと答えるのがベストですか? 少し前まで看護学校へ通おうと迷っていましたが、介護も看護もきっと同じですよね?
耳の病気・38,070閲覧
6人が共感しています