B&Wの( 型番忘れましたが四十万位のやつですけれど) スピーカーっていい音出しますね。この前、行きつけのオーディオ店で聴かせてもらったらいいんで驚きました。B&Wについてどう思われますか。
B&Wの( 型番忘れましたが四十万位のやつですけれど) スピーカーっていい音出しますね。この前、行きつけのオーディオ店で聴かせてもらったらいいんで驚きました。B&Wについてどう思われますか。
オーディオ・263閲覧
ベストアンサー
Bowers & Wilkins(バウワース アンド ウィルキンス) Bowers & Wilkins およびB&Wは、イギリスの企業B&W Group Ltdによって製造される高級スピーカーブランドです。 1966年にB&W Electronicsとして設立され、スピーカーコーンにケブラー素材を最初に使用したメーカーでもあります。1979年に初代M801を発表し世界のスピーカーブランドのトップブランドとしての評価を獲得。 先進的なヨーロピアンサウンドで有名で重厚なヨーロピアンサウンドではなくHiFiオーディオとしてのヨーロピアンサウンドを確立したスピーカーメーカーとして評価されておりデジタルオーディオ機器についても積極的に開発を進めており、800 Diamondoは世界のスピーカーの頂点と評価されオーディオマニアの憧れのブランドです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。小さくてもデカい音が出るぅ・・・