婚活サイトでの出会い方について悩みがあります。
婚活サイトでの出会い方について悩みがあります。 男性 30歳です。私は仕事柄出会いが全くなく、ペアーズというサイトを試しに登録して一人の女性と会うことになり、交際に至った事があります。 その方とは2年間お付き合いし結婚を視野に入れてましたが、お互い喧嘩が長引き別れる事に。 別れてから数ヵ月後に、またサイトやってみようかなと思い、同じようなお気軽な婚活サイトを始めてみました。 そこで一人の女性に一目惚れし、三回のデートを重ねてます。次のデートで告白しようと思ってるのですが、食事をしてる時、プラプラ買い物を一緒にしてる時、 ふと冷静になってしまう自分がいます。 あーサイトの出会いか。ネットで知り合うってどうなんだ?みたいなこんな出会いでいいのか?と考えてしまう自分がいます。 過去にサイトで出会った方と2年付き合い本当に結婚をしたいと思える女性と出会って別れたのでトラウマといいますか、辛い過去を思い出してしまいます。 今デートを重ねてる女性にその事は伝えてませんし、女性は結婚や子供を産む事に真剣です。 ネットの出会いで彼女を作り続ける事ってやはり恥ずかしい事ですかね? 私は実生活でお見合いの申し出が多いのですが自分で相手を見つけたい気持ちがあり、お見合いは常にお断りしてます。
皆さん大変勉強になりました。ありがとうございます。同性の未婚友達と比べても私は結婚願望が強い方です。 実は一目惚れした方と会うまでサイトを通じて8人とお会いしました。有り難い事に女性側から積極的にアプローチしていただけてたのですが、ピンと来なくてお断りの連続。 一目惚れした方に始めてビビっと来たので今はお互いを知る期間として向き合ってます。 失礼のないように、女性と交際できたら大切にします。
恋愛相談・5,517閲覧
ベストアンサー
私も婚活サイトで夫と出会いました。 幸せになっちゃえば出会いの形なんてどうでもいいことなんですよ。 サイトにお互い登録していなかったら 私たち夫婦は出会うことなく、一生相手を知らずに生きていたのだと思うと本当に不思議な感じですし、ネット婚活して良かった~と思います。 夫とサイトで知り合ったのは9年くらい前。 これだけ長期になると、私たちがネット婚活で知り合ったという事実すら他人事に思えたりするんです。 そういえばそうなんだよねーくらいな感じで。 他の方もおっしゃっていますが、恥ずかしいなんて思うのはお相手に失礼です。 そういう気持ちが消えるまでは あなたの結婚するタイミングではないのかもしれませんね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございましたm(._.)m