アンケート一覧ページでアンケートを探す

佐々木健介と検索すると佐々木健介 殺人と出ます。

FC2ブログ608,138閲覧

42人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(12件)

17年前に殺人疑惑が上がってたそうです。 1995年一月二十六日、新日本プロレスの練習生だった男性が脳挫傷で倒れ、その四日後に死亡。 男性が死亡した際にコーチを務めたのが佐々木健介らしいです。そして事故の原因になった技をかけたのも、彼らしいです。男性が練習を乗り切れなかったために、佐々木健介が怒りを爆発させ、危険な投げ技を何度もかけたそうです。(米国のプロレスラークリス・ベノワ氏の自伝本より)そして、あれは殺人事件だった と自伝本の中で断言している。 佐々木健介はしごきを超えた暴力行為でプロレスラーの西川潤選手に告発もされているそうです。 しかし、業界人生命をかけて告発した西川選手だった、ブログが消滅。真相は闇の中。 殺人事件ももちろん否定。突然、プロレスを引退。(プロレスの事にはあまり詳しくないので自信がないのですが、プロレスラーは引退興行とツアーでたくさん稼ぐらしいです。それもなく突然の引退と不信な点があるそうです)と、まあ色々黒い噂があるようです。調べれば簡単に出てきますよ。 しかし、17年前の事が今何で突然出てきたんでしょうね。不思議です。北斗晶さんの乳がんは因果応報だ、と言う声もわいてるみたいです。 何はともあれ、真相が知りたいです。

検索に引っかかるように、あまり質問何用とは関係ないワードを並べてるところに悪意を感じます。 そこで何が起こったかは当事者たちしかしらないことで、ここで聞いても全て憶測です。法律の下で、事故として処理されたのであれば、殺人でないのです。空爆の命令を出した大統領も実行した兵士も殺人にならないと同じ事です。

健介の入門生シゴキはキツいことで有名です。 過去には入門生を危険な角度で何度もバックドロップし、死に至らせたこともあります(練習中の事故として不問)ので、それが殺人と世間から非難されているのではないかと。 また余談ですが、後輩・同期・先輩からの評判は悪く、業界の嫌われものです。

ID非表示

2015/10/5 14:19

主様も薄々!?の通りです。 殺人と言われているのは他の回答者様が言っている事の積み重ねでしょうかね。 基本プロレス肯定派です。 100kg前後の筋肉隆々の人たちが、殴り合う、投げ合う、2m弱のところから 飛び降りる。など、一般人には考えられない世界です。 しかも、年齢は20代から50、60代まで。 普段何を鍛えて於けば事足りるのでしょうか? シゴキ、イジメなど有ったのは事実でしょう。 練習、練習量も少なくプロデビュー、これの危険性の方が勝っているのかもしれませんしね。 女子を比較に持ってくるのは不釣り合いかもしれませんが、短期間練習で女子レスラーが何人なくなっているか、、、、。 とにかく見習い時代から命がけの職業なんでしょう。