メイクについて質問です。 ファンデをつけて時間が経つと、下の画像のようにな...
2015/10/2102:06:25
メイクについて質問です。
ファンデをつけて時間が経つと、下の画像のようになってしまいます。(画像より、もう少しましな状態です)
私が使っているメイク道具や、スキンケアの方法、メイ
ク手順を説明するので、改善点などがあったら教えてください!
※肌の状態は、そばかすとクマが少しあり、ニキビはなし。脂はあまりでません。(乾燥肌ってこと...?あまり実感がないのですが汗)
▷使っている化粧品
・パルガントンのCCクリーム
・メイベリンのミネラルリキッドフ
ァンデ
・メイベリンのミネラルルースパウ
ダー
・ケイトのスティックコンシーラー
・メイベリンのデュアルカラーブラ
ッシュ ( パウダーチーク )
・メイベリンのジェリーグロウチー
ク
・ケイトのハイライト
▷スキンケア
・洗顔
・化粧水(コットンで)→コットンで3
分間パック
・乳液→ティッシュオフ
▷メイク手順 ※眉などは省きます
・CCクリーム(指→スポンジ)
・リキッドファンデ(指→スポンジ)
・クリームチーク(指)
・コンシーラー(指→スポンジ)
・ルースパウダー(パフ)
・パウダーチーク(ブラシ)
・ハイライト(ブラシ)
以上です。
メイクをしてから陽の下へ出て鏡で自分の肌を見ると、けばけばっとしてて...(抽象的ですいません)
みんなの肌も、近くで見ればけばけばっとしてるのでしょうか...
私の理想は、つるんっとした肌なんですが、全然たどり着きませんね^ ^;
では、長々としましたが、
使っている化粧品が悪い!
あんたの肌が悪い!
メイク手順が悪い!
全てが悪い!
...など、いろいろ改善点や問題点があったら、回答願いますm(_ _)m
それと、おすすめのスキンケア方法、メイク道具、メイク手順がありましたら、それも回答していただけたら幸いです^ ^;
2015/10/2113:05:45
2015/10/2112:38:25
2015/10/2109:30:45
2015/10/2109:04:37
スキンケアアドバイザーです。
まずスキンケアの方法ですが、化粧水を3分コットンパック
これ意味ないです
適量を手で付けて軽く馴染ませる程度で十分です。
あとせっかく付けた乳液を何故ティッシュオフしてしまうのでしょうか?
こちらも適量を軽く馴染ませてあげるだけで良いと思います。
メイクをする前に少し水分が蒸発して基礎化粧品が馴染むのを待った方が良いと思います。
お写真の状態はおそらくヨレだと思います。
基礎化粧品が十分に馴染まないうちにメイクを乗せるとこうなる事が多いです。
あとクリームとリキッドを使うと油分が多過ぎてヌメヌメになりませんか?^^;
それもお写真の状態を作り出す要因だと思います。
質問者様がおいくつのかたか解りませんが、若い方なら余計油分の多いメイクは不自然に仕上がります。
クリームかリキッド、どちらかで良いと思います。
クリームorリキッドを塗布した後、パウダーファンデーションなどでベースメイクを作り、そこからアイメイクやチークを塗るのが一般的なやり方です。
クリームチームも必要ないですね。
最後にパウダーチークを使ってますので、省いて良いと思います。
クリームorリキッド
↓
コンシーラー
↓
パウダーファンデーション
↓
ルースパウダー(ここまでがベース)
↓
チーク、アイメイクなど
この手順で良いと思います。
これでだいたい解決すると思いますよ。
ちなみに私はセザンヌのBBクリームとパウダーファンデーション、ルースパウダーを使ってます。
これでマネキン肌になります^^
ponponman_2231さんは肌がキメ細かいのでマネキン肌が出来ると思いますよ^^
2015/10/2104:44:05
あわせて知りたい
- 化粧して時間がたつとこのようにファンデーションがきたなくなってしまいます(;o;...
- ※写真注意※ファンデーションを塗るとどうしても画像のように汚くなります。 スキ...
- 頬の開ききった毛穴を小さくしたいです。27歳女です。 1年前に15万円程かけて...
- 参考画像あり 口唇の周りと鼻の横に白いなにかがあります。 うまく言えないのです...
- 品川スキンクリニックでレーザー後、翌日こんな顔になってしまいました外にもでれ...
- いつも化粧をしたら画像のような鼻になります。すみません拾い画です。 毛穴落...
- 化粧がよれるって、どうゆう状態?
- ファンデが画像(お見苦しくて申し訳ありません…>_<…)のような崩れ方をしてしま...
- 【画像注意】ニキビ跡か単なる毛穴の開きか分かりませんが、どうしようもなくて困...
- この症状の原因が知りたいです! この画像は一年前にディズニーへ行ったときに...
- パウダーファンデーションをすると肌がこうなってしまいます。これはどういう状況...
- 写真のように、小鼻のわき、頬の毛穴がファンデを塗るとブツブツ汚くなります…。...
- 肌が汚いです 私は色白でシミソバカスが目立つので 半年前に二回程フォトフェイ...
- (閲覧注意) 私の友達なのですが見た通り肌が汚いです 私はあまり気にしてないので...
- 電車でこの画像のようになってる人をみたんですが、なんて病気でしょうか? ...
- ファンデーションを塗って、時間が経った肌を近くで見るとひび割れたようになって...
- 頬のぱっくり毛穴がひどく、鼻も黒ずみやでこぼこ毛穴が目立ちます。メイクしても...
- 頬の毛穴が開き、たるみが進行しています。 29歳女です。 中高生の頃、角栓をつ...
- 鼻がやばいです。 メイクをする前から黒ずみや角栓はありますが、下地をして白い...
- 鼻の周りにこのようなブツブツができていて悩んでいます。 どうすれば治りますか...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 睫毛線と奥二重の違いを教えてください!
- フラワーアイズのピアニーブラウンに似た14.2〜14.1のカラコンを教えてください。
- 化粧下地とコンシーラーについてです 私はイエローベースのオータム(秋)タイプ...
- イプサのブラシをパウダーファウンデーション用に買おうと思っているのですが プ...
- イプサのブラシをパウダーファウンデーション用に買おうと思っているのですが プ...
- セザンヌの480円リップの新色の赤いいとおもいませんか
- 資生堂の歴代キャッチコピーを教えてください
- どうして女優さんの口紅はグロスにちょっと色がついただけのナチュラルメイクなん...
- KATEのトラップインパクトアイズのBR-1というアイシャドウを使っていたのですが、...
- メイクブラシの毛先が 3ヶ月ほどCCクリーム用に使っている平筆の毛先が気付いたら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- この二重はおかしいですか? アイプチしてるように見えますか? 本当は一重...
- この時期特に唇の乾燥がひどく、いつも口紅を塗る前にリップクリームを塗っている...
- 安くて良い化粧品の名前教えてください 100円未満の安いやつだったのですが ...
- 奥二重です。 日中と寝ている時にアイテープをしています。 二重の線は出来た...
- 二重を作りたいんですけど、夜の癖づけで、ノリで二重にしてから絆創膏で癖づけた...
- 二重の線を消す方法はありますか? 私はもともと奥二重なのですが二重の跡が付き...
- 化粧初心者です! ベースメイクの仕方がよく分からないのですが、下地の上はファ...
- 韓国の、ETUDE HOUSEで買い物をしたときについてきたおまけなんですが、使い方が...
- 唇が カサカサになったり 皮むけたりして痛くて悩んでます。 保湿性用のリップ?...
- 唇が カサカサで 皮がむけて痛いです。 保湿性用のリップ?塗ったり試してるので...
専門家が解決した質問
-
アイライナーについて 新しいアイライナーを購入しようと思っているのですが ・涙や目薬でにじまない(滲みにくい) ・割とすぐ乾く この2点が優れているのはど...
初めまして☆ 私のオススメを数個紹介させて頂きます。 ①デジャヴュのラスティンファインa (筆ペンリキッド) →涙が出る位笑った日も...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
-
最近、ベースカラーに興味を持ち、色々と比較してみた所、私は色白ブルベ肌のようです。25歳です。 しかし、なかなか自分に合う化粧下地がなく‥ おすすめを...
初めまして☆ 私も毛穴やシミ等に悩み色々と試してきた中でのオススメになってしまいますが紹介させて頂きます(^^)/ やはり下地ではソフ...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。