ここから本文です

レシピ求む❗️❗️❗️

mon********さん

2015/10/2218:17:38

レシピ求む❗️❗️❗️

近所の方から頂いた焼き海苔約300枚の料理方法を考えています
焼き海苔を使った料理やおつまみなど教えてください
※焼き海苔は手巻き寿司などに使う大きい長方形のやつです

焼き海苔+大根おろし+醤油は絶品でした

閲覧数:
233
回答数:
7

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

mer********さん

2015/10/2220:16:18

焼き海苔+カマンベール+ワサビ醤油
は、先日テレビでニッチェの江上さんが言っていたレシピですが、それプラス、サーモンのお刺身をのせると、トロの味になるみたいですよ!

あと、意外に便利なのが、海苔の佃煮。
湿気った海苔からもつくれるので
湿気ったらどうぞ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

gon********さん

2015/10/2522:45:49

韓国海苔はどうでしょう。
安い海苔で作った事はあるけど。
焼き海苔には、もったいないかな。
レシピは、ネットにのってます。
塩の代わりに、ふりかけも美味しいです。
オススメは、梅味。

bun********さん

2015/10/2321:05:59

*長いもの天ぷら
のりを四分の一に切りすり下ろした長いもを乗せて天ぷらにします。
大根おろしや、わさび醤油で。

*海苔トースト
焼いた食パンにバターやマーガリンをぬる。醤油を付けた海苔を乗せる。

*千切りに
海苔をはさみで切り、ジプロックなどに入れて冷凍。
そばやちらしずし、おひたしなどに使えます。

*卵焼きに
溶いた卵にだし汁と、ちぎったのりを入れ焼きます。

*海苔スープ
だし汁に溶き卵、椎茸千切り、ちぎったのり、三つ葉を入れる。

oru********さん

2015/10/2219:31:38

両面をさっと炙って、両手でクシャクシャ、こうすれば、いろんなもののトッピングに使えます。
サラダや和え物、丼物、パスタ、ピザ、

ちょっとした料理も海苔で巻いて、目先を変えるとかもあり。
(刺身の一部とか、煮物の一部とか、天婦羅の一部とか)

佃煮もいいけど、水で戻して、刺身のあしらい(海藻代わり)や、そのまま酢の物。

yl_********さん

2015/10/2218:44:57

海苔の天婦羅が美味しかったです。
あと海苔巻きそば。
手巻きパーティをやるとなかなかの量捌けますよね。

isi********さん

2015/10/2218:21:41

冷凍庫に保存で半年以上は持ちますから心配有りません

どうしても残る様なら佃煮も出来ます

山椒、砂糖、醤油、酒で味を調え海苔を加え煮る
水分が無くなればOK

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる