ID非公開
ID非公開さん
2015/11/4 18:35
1回答
質問お願いいたします。ソフトバンク光についてです。 先日フレッツ光ヤフーBBからソフトバンク光にのりかえました。
質問お願いいたします。ソフトバンク光についてです。 先日フレッツ光ヤフーBBからソフトバンク光にのりかえました。 自分がソフトバンクにてiphone6s、妻が同じくソフトバンクにてiphone6 を使用しています。 フレッツヤフーBBの時にホームゲートウェイの無線LANオプション(無線カード?添付写真) をつけてWi-Fiを飛ばしていました。 今回ソフトバンク光に乗り換えた際、NTTの無線LANオプションを解約したいと思っています。 理由はソフトバンクの光BBユニットにて無線を飛ばせるため 無線カードは月に500円ほどのオプションだったと思います。 不要なのに払い続けるのはもったいないため、解約したいのですが、 NTT側に問い合わせると乗り換えたためソフトバンクに聞いてくれとのこと。 ソフトバンクの光カスタマーセンターに問い合わせると自動音声のみで オペレーターにつながりません。 同じ状況に陥った方いないでしょうか?? どのように解約すればよいのか不明です。 ソフトバンクショップにて機種変更の際にソフトバンク光を勧められて契約したので ソフトバンクショップに行けばよいのでしょうか?? お知恵をお貸しください。
ソフトバンク | インターネットサービス・611閲覧・500
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました