フルキャスト給料未払いについて。大変困っています。 フルキャスト紹介先の会社で働いた分の給料一万円分が、給料振込日になっても振り込まれていませんでした。
フルキャスト給料未払いについて。大変困っています。 フルキャスト紹介先の会社で働いた分の給料一万円分が、給料振込日になっても振り込まれていませんでした。 フルキャストに電話してみたところ、紹介先の会社に連絡して確認してから折り返し電話しますと言われたので待っていました。 が、向こうから連絡が一向に来なかったのでもう一度こちらから電話をして聞いてみたところ、私が記入したタイムシートが手違いなのか提出されておらず欠勤扱いになっていますと言われました。 こんなことはもう4度目です…同じくフルキャストに登録している知り合いも、全く同じことがあったと言っていました。 いつも、勤務時間が短くなっていたり、タイムシート自体が見つからないので欠勤扱いになりますと言われたり。(最後には手違いが判明していずれも振込されていましたが) こんなことばかりなので働いた後はシートに記入したかいつも厳重にチェックするようにしています。なのでタイムシート書き忘れということはまずないです。 このまま向こうから連絡が来ず、こちらから電話しても、タイムシートが見つからないので欠勤扱いですしか言われない場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? それとも何か他に方法はあるのでしょうか?
労働問題・21,100閲覧・25
2人が共感しています