ここから本文です

大根の簡単調理でおいしい食べ方について。 親戚から大根を1本いただきました...

dos********さん

2015/12/1023:50:08

大根の簡単調理でおいしい食べ方について。

親戚から大根を1本いただきました。誰でも簡単にできて、かつおいしい調理法はありますでしょうか。

短時間でパパッとできるもので、夕飯のおかずや酒の肴にできるものがあるとうれしいです。

みなさんのオリジナルレシピを教えてください。

補足皆様、素晴らしいレシピをたくさん教えていただいてありがとうございます。どれを創ればいいのか本当に悩みます。作ってみたいものをもう少し考えますので、BAはもう少しお待ちください。

閲覧数:
210
回答数:
15
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dcj********さん

2015/12/1113:57:41

なめこおろし
なめこと大根おろしを混ぜて醤油で味付け
瓶詰のなめたけでもいいです

雪鍋
鍋料理のとき 大量の大根おろしを全体にかぶせる
見た目が降り積もった雪のように見えるので 雪鍋

質問した人からのコメント

2015/12/12 23:47:34

本当に悩みました。ですが、この時期にお鍋に入れてもおいしいということ、また酒の肴のレシピについても教えていただいたのでBAとさせていただきます。皆様のアイデア、本当にありがとうございます。深く感謝いたします。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/14件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

jun********さん

2015/12/1023:53:23

大根おろし入り納豆。
大根おろしとナメコの味噌汁。

大根おろし入り納豆。
大根おろしとナメコの味噌汁。

aic********さん

2015/12/1023:55:53

大根餅!

すりおろし→絞って→片栗粉&小麦粉混ぜる→小判型に丸めて→焼く!だけ♡

コーンや、ベーコンなど好きな具材を混ぜて焼いたらもっと美味しいですよ!

味付けはお好みで。
砂糖醤油で焼いてもいいし、ポン酢でたべても美味しい!

ggs********さん

2015/12/1100:20:39

大根のサラダを数種類


千切り(ちょっと太めでもOK、お好みで)にして
水にさっとさらしよく水けをきり器に盛り付け。
上から食べやすい長さに切った水菜、
カリカリに上げ焼きにしたちりめんジャコ
焼きのりを適当にちぎって乗せ、
好みでごま油、酢、醤油を混ぜたものをかける


千切りにした大根と
同じように切ったゆで卵とハムを、マヨネーズで和える。


千切りにした大根とボイルしたホタテ(缶詰も可)とをマヨネーズで和える。
好みで少しわさびを入れても。

ko8********さん

2015/12/1100:24:50

千切りにして油いため。
醤油で炒めても後がけでもいいです。
カツブシ有ればかけます。
酒のさかなですねw
冷めたらまずいですww

clu********さん

2015/12/1102:41:25

薄切りにして豚ばら肉と味噌バター炒は手早く美味しいです。櫛形か輪切りが早い。

サイコロ切りでカレーやシチューも簡単です。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる