高1男子です。ニキビに悩んでいます。。。 画像の通りで頬に赤みを持ったニキビが...
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/12/1923:52:28
中3女子です。
ニキビ辛いですよね....自分も去年から顔面に大量発生しました。それまではほとんどなかったのにすごいストレスで急に増えました。それからはもうニキビのオンパレード
ひとつ消えたらまたひとつ発生ってかんじでw
自分の経験からいうと皮膚科は効果ありませんでした。塗り薬はもらえることはもらえるんですけど
顔に広がってしまったやつにはあまり効果がありませんでした。あくまでも私の場合なので、どうなのかわかりませんが...
それと市販のニキビ薬やニキビのための洗顔も全く無駄でした。
そんなこんなで困っていたところ近所の化粧品関係のお仕事をしていらっしゃる方にアルソアという石鹸を紹介してもらいました。
騙されたと思って使ってみたらあれほどやっても治らなかったニキビがどんどん消えていきました。
リンク張っておきますね
http://www.arsoa.co.jp/sp/
値段が高いのでまずはサンプルをもらって使ってみてください。私はこのサンプルだけでもだいぶ変わりました。それで今はちゃんと買って使っている最中です。今はニキビ自体は数個しかありません
少し赤い跡が残ってしまいましたが。
跡はつぶしてたりしなければいつかはなおるそうです。あとこのアルソアのパックを使えば。
そうそう!ニキビは絶対に潰さないでください!!
あとが残って悲惨なことになるらしいです。
最後に、洗顔も大事ですが
規則正しい生活やたくさん栄養をとることも心がけることも大切らしいです
あとはジャンクフードやお菓子もできるだけ避ける方がいいと思います。
私は今アメリカに来ているのでそれはできず、
今じわじわとまたニキビが増えてきているので
帰国し次第気を付けようと思います。
お互いに辛いとは思いますが一緒に頑張りましょう!\(*⌒0⌒)
このカテゴリの回答受付中の質問
- 初めてニキビのクレーターが出来たのですがどうにか治りませんか ちっちゃいから...
- 20歳女です。クレーター肌がひどいのですがこれはどこで治すことが出来ますか?も...
- アクアチムクリームとベピオゲルは どのように違いますか? ニキビで皮膚科から処...
- 肌にできた(黒っぽい、平かどうかと聞かれたら平らではない)傷をなんとかケアした...
- アロエベラジェルを使っている方に質問です 自分は中学生男子なのですが 結構...
- 美容整形のニキビ治療は具体的に何をするのですか?
- 面ぽうとはニキビの種類ではどのような状態ですか?また赤ニキビよりも悪いですか...
- 皮膚科の保湿クリームを塗っていてもべピオゲルの強さでか、皮めくれがひどいです...
- ニキビ跡に軟膏塗ったら消えますか? どうやったら消えますか?色素沈着しやすい...
- デュアック配合ゲルを使用した事ある方使用中な方にお聞きします。私は現在デュア...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 顎の下にできたニキビなどで跡が残り茶色になってしまっています。 これって治せ...
- 漢方について。フェイスライン などにしこりニキビなど多数あります。 もともと10...
- これって普通ニキビですか?それとも色素沈着ですか?
- 高校男子のものです。 自分は2年前くらいからニキビができはじめ、今はニキビ...
- ニキビはどれくらいの日数で完全に治りますか?
- 顎のニキビできちゃいました。メイクで…顎にファンデなど塗ってしまっても大丈夫...
- ニキビ跡悩んでます 周りと比べちゃってつらいです どうすれば治りますか ってか...
- 中三男子です 少し前に顔に黒いホクロのようなものができ、放置しているとだんだ...
- 肌がとても汚いです。 黒ずんだり、ニキビの跡みたいなのが出来てて嫌すぎます。 ...
- (閲覧注意) これはニキビ跡ですか?ニキビですか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。