ニセコへスキーに行く予定です。 ニセコグランドホテルに宿泊予定なのですが、 ホテルからの送迎バスのほとんどがアンヌプリ止まりです。
ニセコへスキーに行く予定です。 ニセコグランドホテルに宿泊予定なのですが、 ホテルからの送迎バスのほとんどがアンヌプリ止まりです。 色んな知恵袋を見ていると、グランヒラフがとてもお勧めされているのを見かけます。 一度行ってみたいのですが、 アンヌプリからグランヒラフまで滑っていくコースはありますでしょうか? # また、逆のグランヒラフからアンヌプリまで戻るコースも (もしあるとして) スキーは初級(コブNG, 不整地は難しい..)ですが、行くことは可能でしょうか? よろしくお願いします。
ベストアンサー
ニセコは上部の第4リフトが動いていれば全山どこにでも滑り込めるけど斜度が急で結構止まっている事が多いですね、シャトルバスで移動すると結構時間が(20分位?)かかります。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 よくわかりました! 安全に楽しむため、グランヒラフへはバスで行くことにします。 ありがとうございました!