ここから本文です

オメガ3脂肪酸は冷凍に弱いのでしょうか?

アバター

ID非公開さん

2016/1/1621:10:23

オメガ3脂肪酸は冷凍に弱いのでしょうか?

冷凍したお魚を解凍して食べようかなと考えていたのですがオメガ3は冷凍しても壊れないのか疑問に思ったので質問しました。
ただ今書きながら思ったのですが、もし弱いなら海外の冷凍マグロなどうなのでしょう?
よろしくお願いいたします。

閲覧数:
399
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aeg********さん

2016/1/1701:23:39

冷凍には弱くないと思います。
オメガ3脂肪酸のうち、例えばリノレン酸は二重結合を3つも持っており、この部分が加熱によって酸化され変性してしまいますが、冷凍のような低温ではむしろ安定していると言えます。
また、食べる際に冷凍マグロを解凍する程度の温度であれば、まず問題ないと思いますよ。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2016/1/1713:45:53

    できれば根拠となる情報の論文等のURLを教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる