ここから本文です

Twitterについて。

xx6********さん

2016/3/1305:33:42

Twitterについて。

Twitterで相手がブロックした場合、相手をフォローしていた場合は強制解除されて相手のツイートなど見れなくなりますよね?
その場合(相手が私をブロックしている時)わたしも相手をブロックしている状態なのでしょうか?

先日、相手にブロックされましたが私はブロックした覚えがないのにブロックになっていました
確認できた理由は、共通の友達のフォロワーの所私をブロックしているであろう友達の名前があり、右側のマークは赤字で〇に斜め棒でした。(画像の赤字のような感じ)
あー、ブロックされてるんだー!ブロックされてたらほんとにフォローできないのかね?と思い、その赤字のとこをタップしたら、相手追加前の青いボタンになりました。。

私はブロックした覚えがないので大変驚いているのですが、相手がブロックしたらわたしの方も相手をブロックしている状態になるのでしょうか??

補足補足ですが、私が赤字をタップする前にブロックした相手がブロック解除している可能性があるため、友達追加ボタンになったのかな、と思います。

赤字,相手,フォロワー,わたし,Twitter

閲覧数:
462
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moo********さん

2016/3/1617:42:41

ブロックは「自分から相手」しか適用されませんので
相手がこちらをブロックしてきたからと言って、こちらが相手をブロックした状態になるという事はありません。

補足の通り、相手の人が質問者様をブロックした後、それを解除したのだと思われます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2016/3/18 19:20:01

返信にも答えていただき、ありがとうございました!

「twitter ブロックされてる確認」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる