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鶏肉って焦げ目がつくくらいに焼けば大丈夫ですか? あと生の鶏肉触った手でそこ...

pui********さん

2008/4/218:51:37

鶏肉って焦げ目がつくくらいに焼けば大丈夫ですか?
あと生の鶏肉触った手でそこら辺に触れて大丈夫だったでしょうか…ちょっとずつ皿洗いの洗剤で手を洗いましたが…
一応チキンライスをつくりました
独り暮らしはじめたてで料理も詳しくないのでどなたかお願いします

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

xxx********さん

2008/4/218:55:14

焦げ目が付くかどうかじゃなくて、火が通ってるかどうかですね(^^;)
焦げないように弱火で鶏肉をまず炒めて、それから野菜を入れて、ご飯、味付けという順です。
強火だと、すぐに焦げ目が付きますが、中まで火が通っていない可能性がありますのでご注意を。
心配なら火が通ったかな?という辺りで、鶏肉を一つ割ってみればいいですよ。

お肉触った手で、そこら辺に触るのは、やめた方が良いと思います。
衛生的にも問題ありますが、生臭くなっちゃいますよ(^^;)

質問した人からのコメント

2008/4/2 21:53:09

降参 ありがとうございました

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