着物を売りたいと思っているんですが、先日着物買取業者に訪問してもらい見てもら...
2016/3/2220:29:20
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/3/2418:22:40
13着で3千円ならまだ良い方だと思います。
大島や加賀友禅などの有名な着物で、証紙・落款がきちんとあればもう少し値段を上げてくれる場合もあります。
逆に表地や胴裏に汚れが少しでもあると、かなり買取値段は下がります。
現在着物を持っていらっしゃる方は若い方に比べて裄丈や着丈などが短いので、最低でも標準サイズがないと値段にはならないでしょう。
着物は高級な物でも反物にはさみを入れてしまうとお金になりません。
ヤフオクで大島などは需要がありますし、もしかするとその買取値よりも高くなる可能性はあります。
もし現在ヤフオクをされていらっしゃるようでしたら、希望買取価格で出品されてみてはいかがでしょうか?
値段が上がる事を想定して1円開始などにすると、下手すると1円落札……なんて事もありますのでご注意を。
2016/3/2221:39:39
2016/3/2221:21:42
2016/3/2221:13:31
2016/3/2220:38:57
あわせて知りたい
- 着物の買取について。 先日査定業者さんに来ていただき着物を見ていただきました...
- 着物の買取について 先日タンスの中を整理していると、昔母が着ていた着物がや...
- 着物に詳しい方に質問です。 ズバリ売るなら、どこに売るのが、1番高く購入し...
- 人生終わろうとする歳に近づいてきました。一番無駄だったのは箪笥1杯の着物です...
- 振袖レンタル店で帯締めの可愛いものをオプションで購入するか悩んだときに、店長...
- 私は17歳なのですが、親戚からもらった浴衣を着物買取のヤマトクさんで売ろうと考...
- 着物が売れると聞きました。 買取業者も色々あって、おすすめがあれば教えて下さ...
- 着物の買い取り価格って、相場はありますか? かなり古いものでも、価格はつく...
- 着物の買取について 去年11月頃に購入し作ってもらったばかりの着物 (辻ケ花の...
- 【至急】着物買取 大和屋?についてご存知の方はいらっしゃいませんか? フリーダ...
- 着物を売りたいので買取について質問します。 実家のタンスを整理したのですが...
- 母の遺品、着物や帯を持て余しています。 30年以上前に購入したと思われる着物が...
- 着物の買取で高価買取査定してくれるところってどこでしょうか? 出張査定して...
- 着物の買い取りについて相談します。先日、嫁入り道具に持たせてもらった着物を、...
- 作り帯が落ちてきます・・・。 アンティーク帯の綺麗な部分を生かして作り帯に仕...
- 着物買取専門店について質問です。 大島紬着物(仕立て済)肌じゅばん、帯セット。...
- あやめ かきつばた しょうぶ いちはつ の違いを 教えてください。
- 別居歴丸6年になります。 3人子供がいて上2人は社会人、3人目が今年から高校入学...
- 玉城ティナちゃんが着ていた振袖はどこのものか分かりますか?
- 着物の買取は値段がつかないものがほとんどなのでしょうか? 祖母が残した着物が...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- この画像のサイトまたは販売店を探しています
- 100枚!!! ふりそでMODEで振袖試着したら浴衣プレゼントキャンペーンがあるみ...
- 大学生の一人暮らしの人は浴衣着るのはどうやってるんですか? 美容室とか行って...
- 着慣れてないいないのにいきなり入学式卒業式で、親として着物で行く勇気ある方い...
- お着物のTPOについて教えて下さい。 開演13時からの、チャリティー歌謡祭コンサー...
- 40代女お世辞にも着物体型ではありません。思い出の中の祖母や親戚の着物姿、太...
- 渋谷の メンズ109で服見てて 声かけられたくないタイプの人なのですが どうしても...
- 汗取り下着について教えて下さい。 補正機能もついた汗取り下着を 購入しました。...
- 結城紬などの織物は、繭を紡いだ糸で織りますが、なぜ生糸で織らないのでしょう。...
- 着物(帯)の作家がわかりません。 全体的に絞りが施された派手ながらも落ち着いた...
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。