ソフトバンク光について、現在フレッツ光でプロバイダーがOCNで契約しています。 ...
2016/3/2813:12:57
ソフトバンク光について、現在フレッツ光でプロバイダーがOCNで契約しています。
電気屋等を通るときにソフトバンク光にしませんかという呼び込みをしているのを見かけます。
スマホもソフト
バンクなので変えようかと思っているのですが、キャッシュバックとかってやってるのでしょうか?
以前OCNで契約した時には数万円のキャッシュバックがあり、それもお店によって違ったりしましたが、ソフトバンク光もキャッシュバックがある場合お店によって違ったりするのでしょうか?
先月にソフトバンクショップで話したときはOCNの解約金を肩代わりしますのみでキャッシュバックの話はありませんでした。
あまりお店に行って聞く時間もないので詳しい方いましたらよろしくお願いいたします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/4/210:34:18
>ソフトバンク光もキャッシュバックがある場合お店によって違
>ったりするのでしょうか?
ソフトバンク光などの光コラボは、NTTから光回線を卸し売りする
関係から、他社に卸す場合は、一般ユーザーの価格よりも70%とか
80%に下げないとコラボの会社の利益が出ません。
その分、NTTの収入は減るわけです。プロパイダや代理店への
リベートは大幅に減額されていいて、自社の取り分だけで精一杯で
ユーザーに回すお金はありません。
数万円のキャッシュバックは過去の話です。フレッツ光も同様なの
でキャシュバックは諦めてください。あっても5千円程度です。
どこで契約しても同じですが、家電量販店は大量のオプションを
付けられるのでやめておきましょう。ソフトバンクの直営携帯
ショップか、ソフトバンクの公式サイトから申し込んでください。
>OCNの解約金を肩代わりしますのみでキャッシュバックの話はあり
>ませんでした。
OCNの解約金は5千円。その程度ということ。
目先の数万円のキャッシュバックより、携帯の割引が1台最高2千円
だから2年で48000円の割引になる。
光コラボは長期的な割引を目的としてしてることが多い。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- iPhoneの メッセージ メール はお金かかるんですか?
- Tカード20枚程度取得しました。ソフトバンクの来店ポイントで10000ポイントを狙...
- ソフトバンクエアーで、適切なMTU値を教えてください。
- iPhoneXS、iPhoneXRが発売される少し前(2018年の夏)にiPhoneXを契約した人は後悔...
- ソフトバンク長期継続特典で今まで500円もらってたのに今月から400円になりました...
- iPhoneのカメラで こんな風に何かなってるのを 無くす対象方法を誰か 教えて下さ...
- アクセス制限時間を越えました。 一定時間操作が行われなかったため、セッション...
- 一定時間操作が行われなかったため、セッションが切断されました。 My SoftBank ...
- SoftBank支払い口座、エラーになる。 アクセス制限時間を越えました。 一定時間操...
- ソフトバンク エアーは毎月のお金を払わなければ強制的に解約されますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- PayPayについて。ソフトバンクユーザーで、スマートログインと支払い設定をすれば...
- ソフトバンクは個人名義から会社名義にする場合手数料いくらですか?
- ソフトバンクの内課税対象額というのは、何が含まれているのでしょうか? 携帯の...
- 昨日、ソフトバンクエアーの速度低下がひどい時があると複数の知人から相談を受け...
- ソフトバンクの割賦残金が残り2回となりました。 私の機種は後部カバーが剥がれて...
- 古いiPadを大量に処分したいのですが、どうせ捨てるのなら、売りに出したいと考え...
- ソフトバンクAir解約しました。ターミナルの再利用法わかる方教えてください。
- ソフトバンクスマホ契約で期間固定Tポイント11,000ポイントの進呈について教えて...
- 詐欺にあいました。ソフトバンクのインフォメーションから届いた4桁のパスワード...
- iPhoneXsの価格が10万円超えているようで審査に落ちる方がいらっしゃりますが、ソ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。