ネズミには殺鼠剤を使って良いのに、猫にはダメなのはなんで? 猫も害獣。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 猫の歯ぎしりについて。 生後5ヶ月頃(乳歯が抜ける直前から)ずっと原因不明の歯ぎ...
- カラージャービルの繁殖させました。 オス2匹 メス2匹で、お母さんと子供たちは...
- 猫と遊んでいると、小さく うにゃ~とか、んにゃっとか、にゃっ、っと鳴きますよ...
- おかげ横丁の有名な招き猫の置物って大きさどれくらいですか??
- 野良猫を糞尿被害に毎日困ってる | 猫よけ対策の番人くんにおまかせ これって...
- 野良猫対策で有効な方法は何がありますか?
- 代々木で猫を連れて入ってもいいカフェを教えてください。 テラス席でもいいです...
- さっきから猫が何もないのに何かを見つめながら のそりのそりゆっくり歩き回るん...
- 3歳7ヶ月の雄猫を飼っています。保護猫で、4ヶ月の頃に引き取りました。 元々1日...
- この時間に猫がずっっっと鳴くのは 盛ってるからですか?( ´-` ) 夜中になると外...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 飼い猫が父だけにすごい威嚇します。なぜだかわかりますか?
- 猫がご飯を食べずはきつづけています。 猫がご飯を食べなくなって今日で3日で...
- 愛護動物をみだりに殺したり傷つけたり 『みだりに』の基準って何?
- 昭和の頃はネコがいらなくなるとダンボールに入れて川に流すのは当たり前だったが...
- 去勢した猫は野良猫として生きていける可能性は低いでしょうか? 実は先月の14...
- ノルウェージャンフォレストキャットのオス1歳半を飼っています。 長い間ペット...
- 猫はやっぱりあまり小屋に入れない方がいいですよね ストレスになりますよね だっ...
- うちの猫はちゃんと餌をあげているのですがすぐにゴミ箱などをあさりに台所に行き...
- 小型犬飼育可のアパートでネコはダメと言うことはあり得ますか?
- うちにきて7ヵ月たつ新入り猫現在9ヵ月の男の子の噛みぐせが止まりません。先住猫...
専門家が解決した質問
-
猫のリンパ腫/抗がん剤治療について質問です。 ※以下我が家の猫の治療過程です。 ■雄猫・現在1歳10ヶ月 ■生後まもなく白血病に感染。 ■半年前(1歳3ヶ月...
アレス動物医療センターの沖田と申します。 なかなか難しいところで,本人の状態や体型などにもよるのですが,もし私が飼っている猫だ...
- 沖田 将人
- 獣医
-
猫のご飯の回数。 5歳の猫を飼っています。 1日2回ご飯をあげています。 今まではちょこちょこ食べて次のご飯交換までに完食って感じでしたが、今はご飯を置...
こんにちは。 私は猫10匹と同居していますが、我が家も朝晩2回です。 同じようにガツガツ食べて、残すことはないですね。 大切なのは...
- 下部 陽一
- メンタルヘルスコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。