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超節約料理で、尚且つそこそこ栄養が取れるメニュー教えてください。 カレーや...

名無しさん

2016/4/914:27:00

超節約料理で、尚且つそこそこ栄養が取れるメニュー教えてください。

カレーやシチューは日数も保ちますし安価で量も作れるのでそれ以外で宜しくお願い致します。

もやしの美味しい調理法

なども…

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ベストアンサーに選ばれた回答

muk********さん

2016/4/914:48:14

肉野菜炒め
①キャベツ丸1個、豚肉の細切れ1~2キロ、玉ねぎ2個をお好みの大きさに切って油で炒めます。
②小分けにして冷凍。(十分に火を通してあれば、3日分くらいは冷蔵庫で保存可。)
③食べる分だけ、再加熱。炒めるもよし、出汁やスープに放り込むもよし。トマト・小松菜・ピーマン・ニンジンなど色の濃い野菜や卵も加えるとよいでしょう。

調味料のバリエーションで1週間いけますよ。醤油・味噌・みりん・砂糖・カレー粉・コンソメスープ・マヨネーズ・ウスターソース・ケチャップなどで工夫してください。ごま油や酢を使って中華風、炒めた小麦粉と牛乳でクリーム煮などと変化を付けてもよいでしょう。

もやしは流水でよく洗い、さっと湯がいて冷凍しておくとよいです。
ごま油で炒めてお味噌汁に投入すると、とてもおいしくいただけます。
余り気味になれば、キャベツと一緒にお好み焼きに入れてください。そのまま食べるよりも美味しくいただけます。

質問した人からのコメント

2016/4/9 14:49:37

ありがとうございました!!

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