アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/4/23 21:13

44回答

新社会人です。同期が美人すぎて肩身が狭いです。 ご覧いただきありがとうございます。この春から社会人になった文系大卒女です。メーカー就職をし、いま同期と研修中です。 新入社員が20人

職場の悩み385,417閲覧

41人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

なんのために就職したのか?この文章を見てハッとさせられました。私ににしたいことがあっていまの会社に入社しました。こんな小さい枠の中で悩んでいるのが馬鹿らしくなってきました。仕事で勝負し、見返してやります。こんな質問に親切に答えていただいた方々、皆様ありがとうございました!

その他の回答(3件)

同じく新社会人で文系大卒女です。そんな小さなことで悩んじゃダメですよ。文面からすると可愛くも美人でもない=ブサイクではなさそうです。そのうち年を重ねれば容姿がどうこうの話はなくなると思います。 まず、あなたは恵まれている。現役の新卒で入社出来ている。この国には正社員を希望してもなれない人が沢山いることを考えて仕事したらどうですか。

>やっぱり一緒に働くなら可愛い人がいいですよね。 私は女なので男性目線にはなれませんが、一緒に働くなら、常識があってきちんと仕事ができる人がいいです。顔はどうでもいいです。 本当のハズレは、人間性に問題がある人です。顔ではありません。

私の職場にも女性はいますが 私はあまり関わりたくありません とくに美人や可愛いと言われている人達 全員とは言いませんが 男性があっとうてきに多いので調子にのっている(言葉が悪いですが)女性がほとんどで キモい(あえてこの表現)です 責任をもって仕事をやりとげようというより 助けてもらえると甘い考えを持っています パートナーはごめんです でもそうでない女性もいます 男に負けないという気概で働く女性からは良い意味でプレッシャーを感じます 顔でなく仕事で勝負しましょう 悲観するところは1コもないですよ