つわり…いつまで続くのでしょうか…。
つわり…いつまで続くのでしょうか…。 すみません、愚痴です。 もうすぐ14週を迎える妊婦です。 つわりは5週目を入った頃から始まり、8~11週くらいがピークだったような気がします。 そのころは食事もほとんど受け付けず、ヨーグルトと少しの白ご飯、プロセスチーズ、グレープフルーツジュースで凌いでいました。 今はその頃に比べれば大分食べれるようになりましたし、ずっと続いていた吐き気もほとんど治まりました。 しかし、体のだるさ、胃もたれ、立ち眩みはまだ続いていて、思うように動けない日が続いています…。 調子がいいと思って外出して、夕方には起き上がれないくらいの気持ち悪さと吐き気で何度も吐いてしまったり… 基本的には家でじっとしているのが苦手な性格だったのですが、体調を崩すのが怖くてほとんど家に籠りっきりです。 もうすぐ入籍するので、買い物や新居のことなど色々行動していきたいのに、何も出来なくて辛いです。 ネットなどではそろそろ落ち着いてくるとありますが、私の親は3人産んでつわりは産むまで続いたそうで、姉は5~6ヶ月近く続いたそうなので、私もそうなるのかな…とマイナスに考えてしまいます。 みなさん、つわりはいつ頃まで続きましたか? それと、どういう風に無くなっていきましたか? よろしくお願いします。
妊娠、出産・21,398閲覧・25
2人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
私は 上の子「男」は 初期は5ヵ月頃まで続き 6ヵ月頃4泊5日で北海道に新婚旅行に行きましたが 夜ご飯は何日か 悪阻で食べられませんでした その後、後期つわりに悩まされ 最後まで グェグェ吐いてました 只今、年子で 2人目妊娠中の妊婦ですが 今回は初期は悪阻全然なかったにも関わらず 後期つわりが現れ 悩まされています 辛いですよね(。>﹏<。) おたがいおだいじにして 元気な赤ちゃん産みましょうね♪ ♪
2人がナイス!しています