ハワイ挙式を挙げた方へ引き出物、プチギフトについて質問です。 今年、親族の...
2016/5/916:23:32
ハワイ挙式を挙げた方へ引き出物、プチギフトについて質問です。
今年、親族のみでハワイ挙式を挙げます。
私達が負担するのは、全員分の最低泊数分のホテル代と往復の航空券代、レセプショ
ンパーティーの食事代、挙式会場までの送迎費です。
事前に日本で御祝儀を頂いており、お返しはまだしていません。
延泊分は家族によって泊数が違う為、各自負担となりました。
挙式時に何もないのは寂しいので、何かギフトを用意しようかと思うのですが、あまり荷物にならない物をと考えると食べ物位しか思いつきません。
挙式時にプチギフトを渡すなら、帰国後にお礼状と一緒に、きちんとしたギフトを渡す方法も考えています。
皆さんは挙式時にどの様なギフトを渡しましたか?
また、帰国後にも渡しましたか?
一部旅費を負担する場合、ギフトの相場はいくら位の物を準備すればよいのでしょうな?
品物の内容など、参考にさせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/5/1012:33:30
この度はおめでとうございます。少し前のことなのでうる覚えですが確かこれです。
食べ物が私もよいと思いますよ。
https://bigislandbees.com/products/gourmet-organic-hawaiian-honey-g...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 結婚して 初めて見たものがあります 皆さんも なにかエピソードありますか?
- 招待状を安く作れるところ教えてください。 また手作りした方もいらっしゃいまし...
- ベッキーさんの結婚祝いに、芸能界からはコメントが寄せられましたか。
- 結婚式で新郎親戚にメッセージはなんと書けばいいですか? わけあって披露宴でメ...
- ウエディング業界のモラルについて 【ライバル企業に結婚をする気もないのに見学...
- こんにちは、今日の今朝に結婚式の相手(リー円ちゃん)の家をチェックする為、母の...
- 着物の質問です。 9月に親戚の結婚式に出席します。 私は40代です。 時季、染め...
- 魅力的な男には、女から勝手に寄ってきますか? 特にデートに誘ったり、マッチン...
このカテゴリの投票受付中の質問
- メルカリでトリートドレッシングのロングベール アイボリー を購入したのですが思...
- 結婚式場って挙げる時期、 何ヶ月以内とかで、料金変わるんですか?
- 結婚式のご祝儀 こんにちは。 今月末に挙式を控えている者です。 私には30代...
- 皆さまの知識をお借りしたく、質問させて頂きました。 少し前にニュースで、迎賓...
- 友人スピーチの添削をお願いします!結婚後2年、授かり婚でお子様が落ち着いたの...
- 姉の結婚式について質問です。 姉が今年中に結婚式をあげます。 そのときの服...
- 姉の結婚式で、妹からのお祝儀は親と一緒でもいいのでしょうか? 姉が今年中に結...
- 男性の既婚者の方へ質問です。結婚をすると決めた決め手は何ですか? これから死...
- 今度、姉の結婚式があるのですが、結婚式で高校生がサプライズで何かプレゼントと...
- マスクを付けての 結婚式での祝辞は 失礼ですか
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。