ここから本文です

夕食の主食をマカロニサラダにするのですが、おかずは何がいいでしょう?

aom********さん

2016/6/1011:06:48

夕食の主食をマカロニサラダにするのですが、おかずは何がいいでしょう?

ちなみに、シェルマカロニ+きゅうり・ピーマン・玉ねぎ・人参+ハムをマヨネーズであえます。

シチューくらいしか思いつかないので、なにか「これはどう?」というものを考えてください。

閲覧数:
1,499
回答数:
7
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

riv********さん

2016/6/1011:09:41

「フライドチキン」(2人分)

鶏もも肉 300g
[下味]
おろし生姜 小1
塩 3g(小1/2)
ブラックペッパー 小1/8
チリパウダー 小1
卵 大3
小麦粉 大3

小麦粉 適宜


❶鶏肉は大きめに切って下味の材料をよく揉み込み、3時間置く。

❷下味の衣を付けたまま、小麦粉をまぶして160℃の油で2分半ほど揚げる。

❸鶏肉を油から取り出し3分ほど置く。

❹200℃の油で1分ほど揚げて、程よい色になったら完成です!

*鶏肉は1枚を4等分くらいの大きさに切るのがポイントです!


★スパイスはいろいろ入れた方が複雑な味を出し旨味がますので、好みでオレガノ・タイム・クミン・クローブ・ローズマリー・ローレルなどなど組み合わせて加えるとより一層美味しいです〜



(=゚ω゚)ノ

質問した人からのコメント

2016/6/10 12:21:51

ありがとうございます。揚げ物は家でしない主義なんで、胸肉のトマト煮込みにします。ワインを添えて。いいヒントありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

chi********さん

2016/6/1012:12:45

私だったら《肉じゃが》にします

私だったら《肉じゃが》にします

tom********さん

2016/6/1012:11:29

ニンジンとセロリのスティックを何もつけないでそのままかじってください
口の中がさっぱりします

oba********さん

2016/6/1011:47:40

マカロニサラダ、おいしそうですね。

私はマヨネーズ味のものを食べるとき、醤油っぽいものが欲しくなります。
口の中がさっぱりするからかな。
なのでシチューの他に冷奴が欲しいです。

他には鶏もも肉をボイルして、ポン酢しょうゆで食べるとか、ですね。

ydr********さん

2016/6/1011:44:35

鯵のフライとか、ミートローフとか、動物タンパクが欲しいです。

rec********さん

2016/6/1011:12:34

主食がマカロニサラダですか?
シチューを作るのなら、パン位置いておけばよいのでは無いですか?
糖質制限でも無いみたいですし・・・・・
主菜がマカロニサラダとシチューなら、シチューが主菜になると思いますよ、
マカロニサラダは副菜で、主食はライスかパンに成るでしょうね?

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる