ID非公開さん
2016/6/29 23:42
5回答
彼氏が欲しいです。
彼氏が欲しいです。 私は36歳のシングルマザーです。 離婚して7年経ちました。子供は中学生です。 複雑な年頃の子供ですし、母親として恋愛なんてしてはいけないと思っていますが、時々すごく寂しくなります。 出来ることならば再婚してもう一人子供を産みたいです。 仕事と家の往復だけで、出会いは全くありません。 実家暮らしですが、親には再婚なんて諦めろと言われています。 子供はいずれ巣立つし、親もおそらく10年以内には死ぬでしょう。 そんな時私は一人ぼっち。 離婚したから、一生罰を背負わないといけないのでしょうか。 時々、死にたくなります。 実は先日まで再婚を視野に入れていた恋人がいました。 でも、私の外見と、子持ちであることを理由に振られてしまいました。 もう男性を信じるのは怖いです。 でも、人生のパートナーが欲しい。 それも叶わないなら、子供が巣立った段階で自殺しようかとも考えています。 私はシングルマザーとしても一人の女としても欠陥品です。 どうしたら楽になれますか? お母さん、子供のために頑張って!という意見は辛くなるのでやめてください。
一人暮らし、シングルライフ・46,516閲覧
18人が共感しています