アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/6/29 23:42

55回答

彼氏が欲しいです。

18人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2016/6/30 0:54

楽しむこと、そうですね、それ以外に生きている理由はありませんね。 自己評価が低い理由は、幼少の頃からの親との関係が原因だと思います。 いまも、生きていて恥ずかしくないのかとか、亭主に逃げられた欠陥品とか、言われてます。 そんな私の唯一の楽しみは、仕事の休憩時間に職場近くのお堂にお参りすることです。 他にも楽しめることを探してみます。

その他の回答(4件)

「シングルマザーとしても一人の女としても欠陥です」? 何が欠陥なんですか、自分でマイナスに考えてばかりいたらプラスになんかなりませんよ、人間気ままなところがありまして私も一人で暮らせたら重気ままでいいだろうな~ なんて思うときもありますが、後は常に何事にもプラスに考えて生活してますよ、何で恋愛なんかしてはいけないんですか貴女の自由なんだから前向きに考えて行動を起こしましょう、二度とない30代ですよ、大いにエンジョイしましょう。頑張ってください。

あなたを心から愛する異性に出会って、愛されている実感を得られれば楽になれるだろうね

ID非公開

質問者2016/6/30 0:50

36年生きてきましたが、まだ出会ったことがありません。

ID非表示

2016/6/30 0:18

出会いはいつどこでできるのかなんて本当に分かりません。 自分はシングルで当時36歳の奥さんと出会い結婚しています。 奥さんはもう50歳になるんですが、出会った頃以上に愛し大事にしています。 そういう人もいるんです。 全ての男性があなたと結婚したくないなんて思っているわけじゃありません。 いい出会いができるチャンスはいくらでもあります。 ただそれにはあなたの行動も必要です。 子供の理解も必要です。 チャンスを活かせるのかどうかはアナタ次第です。 出会い再婚を希望しているのなら行動してください。

ID非公開

質問者2016/6/30 0:50

返信ありがとうございます。 行動ですか… 親に再婚を反対されているので、お見合いパーティなどには行けなくて、ネットで一時期婚活してました。 前の彼氏ともそこで知り合いました。 でも、私自身親に恋愛や再婚反対されているので、このままこの家で朽ちていくしかないのかと… 親が死に、子供が巣立ってからでないと、むずかしいのかもしれません。

はじめまして。 私は24になりましたが 母は私の幼少期に離婚をし 女で一つで育ててくれました。 母もいえと職場の往復ばかりで 寂しかったのかと思います。 友人の紹介で彼氏が出来て同棲をはじめています。 私自身もシングルマザーで子供を育てていました。ですが去年古い友人と結婚、二人目を出産しました。 主さんの気持ちもわかります。子供が、、、ってなる気持ち。 よく、女である前に母だから という言葉を聞きますがわたしは、 母でもあり女でもある、と思っています。 中学生のお子さんもわかる頃がきます。 どっちの立場にもなったので、、、 主さん、恋愛してください。 心の支えになる方は絶対に現れます。 無理に考えすぎることをせず ゆっくりとそのときを待ってみてはどうでしょう? 都市は若いですが同じ母として 回答させていただきました。

ID非公開

質問者2016/6/29 23:55

返信ありがとうございます。 私はもう若くないですし、外見を理由に振られるぐらいの醜い容姿をしています。 子供にも、お母さんデブだしブスで気持ち悪いから参観とか来ないで欲しい、と幼稚園の頃から言われ続けてきました。 女としても人間としても、生きることに自信が無いです。 おそらく恋愛も無理でしょう…が、 諦めきれないから辛くて。 でも、ありがとうございました。