ヘアカラー失敗…(泣) 仕事などで時間がなかったので今回はセルフカラーにしました。 思ったよりかなり暗くなりました。 傷みにくいと評判の良かったサイオスで染めました。 これって白髪
ヘアカラー失敗…(泣) 仕事などで時間がなかったので今回はセルフカラーにしました。 思ったよりかなり暗くなりました。 傷みにくいと評判の良かったサイオスで染めました。 これって白髪 染めも兼用?されてるやつなんですね。 もう少し明るくしたいんですが、どのくらいの期間を空けたらまたカラーできますか? ブリーチはしたくないです(>_<) 栗色くらいの明るさにしたいんですが…
ベストアンサー
白い画用紙に黒い絵の具を塗ったとイメージしてください。 黒を剥がしたく布等でこすったとしても薄くなる程度ですよね? 元の真っ白にはなりにくい。 もし入手可能なのであれば、なんでも良いのでパーマ液1液のみを髪全体に塗布して くしで髪をしごいてみてください。 サイオスは酸性なのでアルカリ性の物で剥がす事も可能です。 (100%ではありませんが.....)
質問者からのお礼コメント
イメージの仕方がとてもわかりやすく納得できました。 次美容院へ行くまではこのまま我慢します。されまでヘアケアをがんばります。 ありがとうございました。