ID非公開さん
2016/7/6 17:04
2回答
無職。何をすればいいのか分からない。
無職。何をすればいいのか分からない。 転職先が決まらず仕事を辞めてしまった人に質問です。 5日前、仕事を辞めました。22歳女です。短大を出て新卒で入社した会社が、人間関係がよかったのですが残業が毎月100時間を超え、残業代もでなかったので、悩んだ末に辞めました。 しかし、転職先が見つからないまま辞めてしまったので、何もすることがありません。初日、二日目とハロワに行って、とりあえず二社面接を受け、一応面接は通りましたが、条件が合わずに辞退しました。次は失敗したくないという思いでとても慎重になっている反面、興味のある求人がなく、応募すらできていない状態です。 今は両親と同居しており、前職で貯めた貯金もありますが、いつまでも甘えていられないし、昼間に何もせず家事をしているだけの自分が情けなく、申し訳ないです。このまま堕落してしまう気がします。 転職先が見つからないまま辞めた方は、どのようにして転職先を見つけられましたか?わたしのように目立ったスキルもない場合は難しいでしょうか?
就職活動・4,521閲覧