猫を飼ってる釣り人の方教えてください
2016/7/919:58:28
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/7/920:33:38
はずしてあげた方が良いです(#^.^#)
僕の所に居たトラちゃん
今は、病気で他界しました><
このトラちゃんも野良猫で、懐くのに3月ぐらいかかりました。
最初に出会ったのが、そこそこ大きくて生まれて半年ぐらい経ってたと思います。最初は隠れるどころか逃げられてばっかでした。
でも懲りずに毎日毎日餌を一定の場所に置いて、勝手にトラと名付けて
トラと名前を呼んで、餌を置いてそんな日を何日も繰り返し少しづつ距離を詰めていき
抱きかかえるようになるまで3月掛かりました。
それでも抱っこすると、どう甘えていいのかわからず
甘噛みを知らないので、噛まれたりとか引っ掻いたりされました。
でもそれも時間とともにまったくなくなりましたけどね
トラちゃんは、まだ若かったので、3月で懐けたものの
野良猫の生活が長いと警戒心も半端ないので、ある程度の時間も必要かもしれませんが、野良猫から見て主さんの存在を植え付けるためにも顔を見せて、名前も勝手に付けて呼んであげて遠目に餌付けしてみてください。きっとそのうち寄ってくると思います。
距離が少しでも詰まれば時間を掛けたら大丈夫だと思います。
そしてそのうち慣れれば、きっと外せると思います。
がんばってあげてくださいなm(__)m
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「スプール中とは」の検索結果
-
- パソコンからプリンターに印刷しようとしたら「スプール中」となり印刷出来ません...
- 更新日時:2013/12/04回答数:2閲覧数:4536
-
- シマノ カーディフci4 分解メンテナンスについて 先日友人にかしたところ細糸をス...
- 更新日時:2018/04/15回答数:3閲覧数:29
-
- 動画中に、2スプールエンジンとか3スプールエンジンという用語が出てきますが。 h...
- 更新日時:2016/07/03回答数:1閲覧数:0
-
- PDFファイルが何故か印刷できません Windows8のリーダーでpdfを開いて印刷しよう...
- 更新日時:2016/07/08回答数:3閲覧数:20
-
- 09アルデバランmg もしくはmg7に夢屋スプールを検討しています。(mg7しか持ってい...
- 更新日時:2016/07/11回答数:1閲覧数:15
このカテゴリの回答受付中の質問
- 三重県や福井県で釣りをします。 ヤエンをする為、アジを現地調達したいのですが...
- プロックスのアルミヘラ台ですが、メーカーからのオプションパーツが出てませんが...
- 12キャタリナ5000のベール下がりをメーカーに出した場合いくらくらいでしょうか❓
- 川西〜清荒神間で良い釣りスポットないですか?
- ラッキークラフトのクランクベイトで少し質問があります。LC 1.5 RTOとLC 1.5 TO...
- 陸奥湾の話です。先週あたりから、朝3時頃にアングラーが急に集まるようになりま...
- 今の時期のボラは旨いですか?? 外洋のボラですけど。
- 埼玉県でバスが釣れる川教えてください、詳しい場所などもお願いします
- ピーク期のホタルイカすくいの漁港何時頃までに行かないと場所あいてないですか?
- 質問失礼します! ダイコーのキャスティングロッドUL-26Cにシマノのバンタムマグ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ダイワ14カルディア3520のハンドルノブについてお願いいたします、メンテナンスで...
- 津風呂湖にはオカッパリできるところはありますか? よろしくお願いします。
- 明日朝からエギングに行こうと思います。場所はシャローエリアです。しかし波が1....
- 海の遊漁船について質問します。 遊漁船は沖に出て釣りをしますが、風に向かって...
- 近所の川のバスが冬からこの時期になるまでの間消えます。 近所の川は俗に言う支...
- プライヤー GMプライヤー タイプ3 Jr.を使っている方に質問です。 僕は現在GM...
- エギングについてです。エギングで使うリールは、 2000番が使いやすいですか? ...
- アジングを始めようと思うのですが どの方の釣りかたを真似すればいいのです...
- スローテーパーのカーボンロッドとグラスロッドでは同じスペック同じルアーで比較...
- 宮崎県で渓流に近い所にある有名旅館を探しています。
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。