こんにちは 私は今高校2年生の女子です とても悩んでいることがあるので投稿します 私には3ヶ月ほど前から付き合っている彼氏がいます
こんにちは 私は今高校2年生の女子です とても悩んでいることがあるので投稿します 私には3ヶ月ほど前から付き合っている彼氏がいます その人とは小学校からの友達で、向こうから告白されて付き合うことになりました 私もその人のことが好きだった時期があり、告白されたときは別に好きって訳じゃなかったけど 嬉しかったのでOKしました その彼とは部活も一緒で、彼はプレイヤー、私はマネージャーをしています 問題は、私が彼以外の人を好きになってしまったことです その彼をA君とします A君は1つ年下の男の子です 私と同じ部活のプレイヤーで、A君が入部してきてすぐに仲良くなりました 私の彼もA君とは仲がいいです A君と話しているうちに少しずつ好意が芽生えてきました 最初は友達としての好意だと思っていましたが、どうやら違うようだと気付きました A君も、私のことを気にしてくれているようです 私はガラケーなので、LINEとかTwitterとかはしていません 彼氏ともメールと電話だけ、A君とは連絡先も交換していません(この投稿はタブレットを使っています) 彼氏とは、最初に書いたように10年以上の付き合いで、双方の親も公認の仲です 満を持して!という感じだと言われています 彼は私のことを好いていてくれて、優しく誠実なとても素敵な男の子です 付き合ってはいるのですが大好きってわけではありません でもとても大切な人で、友達としてだったら大好きです 今のところ、気持ちを押し殺して付き合っています 心が痛いです 自分が世間体や、これからの関係性等を気にして別れられないのはわかっています これからも彼と付き合っていこうとは思っていますが、心の浮気の範疇を超えていますし、 気持ちがないままのキスはあまりしたくありません(エッチはしていません) 自分でもどうしたらいいのかわかりません どれが最善策でしょうか? 1 彼と別れてA君に片想いする 2 彼とは別れずにA君を諦める 3 彼もA君も忘れる 4 彼とは付き合いつつもA君のことも想い続ける 5 その他よい改善策があったら わがままでしょうが、彼を傷つけたくはないです 自分のまいた種なので、私ができる一番の解決策をとりたいと思います 他の人の投稿を参考にしながら書いたので分かりにくいところもあるかもしれません お叱りの言葉でも結構です お答えお待ちしています
恋愛相談、人間関係の悩み・88閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました